どんより曇り。


きょうはmamanの席を占領しております。(笑)
きょうは常備菜作り日となりました。
きのう スーパーで魚を買ってきたこともあって
なぜかきょうは作る気満々なのでした。(๑˃̵ᴗ˂̵)
お浸しふた品、白菜漬け、
お奉行さまが産直で買ってきたふきで佃煮、
山菜の煮物、大根の皮でのきんぴら、
秋刀魚、も煮て
そしてこの頃、目につくようになったメヒカリ。
どのようにして食べたらいいのかな?
ラベルには天ぷら唐揚げ一夜干しで
と書かれてあったので
一夜干し?作ってみましょ!
小さな小さなメヒカリのウロコをとって
開いて3%の塩水に20分漬けて

ただいまテラスにて干しております。
晩酌のお供になるかな?
きょうの夕食作りはゆったりできそうです。(^-^)v
我が家のニャンコのふくは

きょうはmamanの席を占領しております。(笑)