きょうは午後からとってもいいお天気になったので・・・
バジルと大葉を刈り込んできたら
お奉行さまが ”今度は何するの?”と聞いてきました。
”さぁ何するんだろうね・・・気になるでしょう?”
”いいや・・・”
聞いたばかりにまた手伝わされてはかなわん!
という 心の声が聞こえてきたのですが・・・(´▽`*)
バジルは

ドライバジルにしようかと思ったのですが
これがなかなかうまくいかない・・・ので
バジルの葉っぱを冷凍してみました。
大葉は

大きな葉っぱはほとんど使われてしまい、
残っている大きな葉っぱは虫に食べられており
ちいさな葉っぱしか残っておりませんので
しそ巻きは作れないのですが葉っぱがもったいないないなぁ~
いつもは調味した味噌を大葉に巻いて油で揚げておりました。
今度は大葉を調味した味噌に入れて出来上がりです。

あらま 簡単!
調味した味噌を巻き込みやすいように固めにするために
なすをさいころ型に切って入れたり、
小麦粉を入れたりして様子見をしながら作っておりましたので
まぁ 簡単。
”今度は 何するの?”
あしたはなにしようかなぁ~ (*^^*)
バジルと大葉を刈り込んできたら
お奉行さまが ”今度は何するの?”と聞いてきました。
”さぁ何するんだろうね・・・気になるでしょう?”
”いいや・・・”
聞いたばかりにまた手伝わされてはかなわん!
という 心の声が聞こえてきたのですが・・・(´▽`*)
バジルは

ドライバジルにしようかと思ったのですが
これがなかなかうまくいかない・・・ので
バジルの葉っぱを冷凍してみました。
大葉は

大きな葉っぱはほとんど使われてしまい、
残っている大きな葉っぱは虫に食べられており
ちいさな葉っぱしか残っておりませんので
しそ巻きは作れないのですが葉っぱがもったいないないなぁ~
いつもは調味した味噌を大葉に巻いて油で揚げておりました。
今度は大葉を調味した味噌に入れて出来上がりです。

あらま 簡単!
調味した味噌を巻き込みやすいように固めにするために
なすをさいころ型に切って入れたり、
小麦粉を入れたりして様子見をしながら作っておりましたので
まぁ 簡単。
”今度は 何するの?”
あしたはなにしようかなぁ~ (*^^*)