而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

本日のがっこは

2017-12-01 | つくっちゃいました 保存食です。


本日のがっこは・・・柚子大根

砂糖 塩 酢 柚子1個 大根1本。
大根は半分に切って
残った半分を半分に切って
その半分をまた半分に切って・・・
小さく切って漬けたものから順番に漬かり
ちょうど食べ頃になります。(*^^*)

本日の断捨離は





頂き物の中国のお酒と
ずいぶんと前の韓国旅行で買った
朝鮮ニンジン入りのお酒。
もうからっぽになりニンジンだけが残っております。(๑˃̵ᴗ˂̵)
今までほったらかしだったと言うことは
いらなかったということで ・・・
断捨離しましょ❗️
ほな ポイ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする