きょうも梅雨模様の空です。
暑いんだか寒いんだか・・・もわぁとした気候です。
厚切りのパンが食べたいなぁ・・・ってことで
パンを焼くことにしました。
発酵して焼いてくれるのは、ホームベーカリーですが (・・;)
せっかく買い求めた発酵用のパン型がみつからない・・・ので
ホームベーカリーに最後まで仕上げてもらうことにしました。
朝 パンの香りが部屋中に漂っております。

全粒粉とフランスパン粉で作ったので
カリのフワに仕上がりました。

4枚の厚切りにしました。
お奉行さまはあれこれのせて、とろけるチーズをかけて
オーブントースターで丁寧に焼きます。
わたしはシンプルにトーストして出来上がりです。
朝はそれぞれ食べたいようにして
一緒に食べます。 (*^^*)
今度はパンの中にあれこれ入れた食事パンを作ろうかなぁ・・・
誰か作ってくれたらもっといいいなぁ〜
もっともっとおいしんだろうなぁ〜 (๑˃̵ᴗ˂̵)
暑いんだか寒いんだか・・・もわぁとした気候です。
厚切りのパンが食べたいなぁ・・・ってことで
パンを焼くことにしました。
発酵して焼いてくれるのは、ホームベーカリーですが (・・;)
せっかく買い求めた発酵用のパン型がみつからない・・・ので
ホームベーカリーに最後まで仕上げてもらうことにしました。
朝 パンの香りが部屋中に漂っております。

全粒粉とフランスパン粉で作ったので
カリのフワに仕上がりました。

4枚の厚切りにしました。
お奉行さまはあれこれのせて、とろけるチーズをかけて
オーブントースターで丁寧に焼きます。
わたしはシンプルにトーストして出来上がりです。
朝はそれぞれ食べたいようにして
一緒に食べます。 (*^^*)
今度はパンの中にあれこれ入れた食事パンを作ろうかなぁ・・・
誰か作ってくれたらもっといいいなぁ〜
もっともっとおいしんだろうなぁ〜 (๑˃̵ᴗ˂̵)