
いつものようにお皿を乗せて、
水をたっぷり入れたやかんを乗せて焼きます。
時々 鶏肉からでた油をふきながら・・・
今回も台所に立ち寄ったかのお方は





この風景は前にも見ているはずだけれどなぁ~
皮がパリパリに焼きあがりました!

今まで何個フライパンを買ったことでしょう。
何度ダメにしたことやら・・・
フライパンを買わなくちゃ!と思い始めていたいたけれど
一年に一度お正月の黒豆を煮ること以外使っていない
すき焼き鍋があったので、
この鍋をプライパン代わりに使ってみようと・・・
使い慣れたら、使い込んできたらなんと使いやすいこと。
ちょっと重いことを除いたら ですが・・・(^^;
新しいフライパンをと思っていたかのお方も
まったくフライパンを買う気がないことになんとなく慣れてしまい
この鍋を使っております。
うん!いいとってもいい(^^♪
鶏皮も餃子もパリパリにやけるし・・・いいお鍋です。
