goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

うれしいな!

2014-09-19 | つくっちゃいました お料理です
お土産をいただきました。
いただいたものの中に、煮干がありました。
しばらくはインスタントではなく、
しっかりと出汁をとった味噌汁をつくることにいたします。(^^♪




ちょうどいい大きさの煮干です。
身がしっかりしていて、煮干の頭を取るとお腹の中までついてきます。
とった後に身がパラパラになることもなくそのまましっかりと残っております。
さすが・・・彼女の故郷産だけのことがあります。


さてさて・・・かのお方は違いがわかってくれるのでしょうか・・・?
なにしろ 手間暇かけて鰹節をたっぷり使って取った出汁でつくった味噌汁を”出汁入れ忘れた?”と言ったお方ですからね・・・(-_-;)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする