今年はカリカリ梅を漬けたいなぁ~青い小梅がほしい!
小梅ではないけれど…
青梅で作ってみたけれど重しをしなくていいのかなぁ~
ちょっと 不安であります。(^▽^;)卵の殻は入れましたよ。
梅味噌の梅を煮詰めいる手を休めての
お茶の時間は先日作った カステラです。

しっとりとまろやかな甘みのある
カステラに仕上がりました。

先日の桃は小口切りにして冷凍しておいたのを
ミキサーで砕いてシャーベットにしてみました。
しゃっこくて うめがった(冷たくて美味しかった)・・・(*^^*)
梅仕事は まだまだ続きます。
小梅ではないけれど…
青梅で作ってみたけれど重しをしなくていいのかなぁ~
ちょっと 不安であります。(^▽^;)卵の殻は入れましたよ。

お茶の時間は先日作った カステラです。

しっとりとまろやかな甘みのある
カステラに仕上がりました。

先日の桃は小口切りにして冷凍しておいたのを
ミキサーで砕いてシャーベットにしてみました。
しゃっこくて うめがった(冷たくて美味しかった)・・・(*^^*)
梅仕事は まだまだ続きます。