而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

あわててました。

2012-10-09 | ちいちゃな家族たちです
今朝は寒かった・・・ももをだっこしたら・・・
ももが震えていたのでももの毛布でももを包んでだっこしてました。
まるで 初孫を預かったじじばばのように(まだ 経験はないのですが・・・(^▽^;))
おたおたしてしまいました。
寒さに弱いので・・・と飼い主だったもものママから言われていたので・・・
風でもひいたのかしら と・・・
お日さまが昇って居間にも陽がさしてくると、ももの震えもおさまり



ひなたぼっこをしながら、ぐっすりとお昼ねです。

雪が降る頃には、買ってあげたほうがいいのかも・・・
これなら 寒くないでしょうからと話していたお家



出かけたついでにお奉行さまが買ってきてくれました。
過保護だ甘やかしすぎなどと言われておりますが、
初孫のようにおたおたしながらもかわいがっております。(=^^=)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋も盛りとなりました。

2012-10-09 | つくっちゃいました お料理です
今年も鮭の季節になりました。
お奉行さまが鮭の燻製をつくる頃となり、燻製にする為に切り取った鮭のお腹の部分をもらって
今年も作りました。
鮭のはらこを醤油漬けにするのがすっかりお奉行さまの当番となり、
わたしよりも上手に出来るようになりました。
身体に悪いからそんなにのっけなくても・・・
などと言われましたが、我が家の秋の風物ですものいくらの醤油漬けををどぉ~んとたっぷりのせて
”ことしもおいしいね。秋だね。と言いながら”はらこ飯”を食べました。

     
 

山の畑へ行った帰りに買ったきのこが夕食となりました。
きのこの食べ方は、お店番をしていたおばさんに聞いたとおりにつくってみました。
山のきのこも食べれて、食卓は秋がいっぱいです。(=^^=)

ごちそうさんでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする