きょうのメニューはチキンカレーにシーザーサラダです。

チキンカレーのチキンはヨーグルトや生姜ターメリックなどに一晩漬けたものです。
トマトを入れて・・・仕上げに生クリームをいれるのがちょっと新鮮でした。
生クリームをいれることによって、マイルドなカレーとなりました。
サラダのベーコンや手でちぎったフランスパンをゆっくりと炒ります。
弱火でベーコンを20分から30分・・・
フランスパンをゆっくりと炒ったほうが絶対においしい!のです。←先生の弁です。
という先生のお言葉に従って時間をかけて炒りました。
ドレッシングに卵黄を2個入れて粉チーズも入れてあれこれ入れて
改めてカロリーの多いサラダだなだぁ~・・・と・・・
でも・・・
時間をかけてカリカリにしたベーコンとフランスパンはとってもおいしかった (*^^*)
きょうもカロリーの多いいちにちとなりました。


チキンカレーのチキンはヨーグルトや生姜ターメリックなどに一晩漬けたものです。
トマトを入れて・・・仕上げに生クリームをいれるのがちょっと新鮮でした。
生クリームをいれることによって、マイルドなカレーとなりました。
サラダのベーコンや手でちぎったフランスパンをゆっくりと炒ります。
弱火でベーコンを20分から30分・・・
フランスパンをゆっくりと炒ったほうが絶対においしい!のです。←先生の弁です。
という先生のお言葉に従って時間をかけて炒りました。
ドレッシングに卵黄を2個入れて粉チーズも入れてあれこれ入れて
改めてカロリーの多いサラダだなだぁ~・・・と・・・
でも・・・
時間をかけてカリカリにしたベーコンとフランスパンはとってもおいしかった (*^^*)
きょうもカロリーの多いいちにちとなりました。
