”チョコレートはいらん!”というお奉行さまに
イギリスのオレンジチョコレートケーキを焼いてあげることにしました。
もう職場からチョコをもらってくることはなくなったし・・・
娘っこからも今現在チョコは届いてないし・・・ならば わたししかいないでしょう・・・
ってことで・・・オレンジは皮をむいて房から実を取り出して、チョコを湯せんにかけてとかして
・・・とそれはそれはたくさんの愛をこめて手づくりしましたのに・・・
24センチのリング型がない!(我が家のは18センチだった・・・)ことに気がつき
買ったばかりのグクロフで焼くことにしました。
もちろん・・・型にはバターをたっぷりとつけて・・・

なのに・・・型からはずれてこない!あれこれやってもはずれない・・・
あきらめて、一晩置いてみたけれどやっぱりはずれてこない・・・
シフォンケーキ用のナイフで根気強く・・・少し壊れたけれどまぁ~いいか!

トッピング用のチョコがうまくとろ~りといかず、ぼてぼてについてしまった
アイシングはうまくいったのになぁ~・・・
見栄えはイマイチだけれども、味はとっても
でしてよ。
いまのところ、24センチのリング型を買う予定はないので、
このケーキを作るときはパウンド用の型に型紙をしいて作ることにいたします。
オレンジとチョコ相性はなかなかなものでしてよ。(^_-)☆
イギリスのオレンジチョコレートケーキを焼いてあげることにしました。
もう職場からチョコをもらってくることはなくなったし・・・
娘っこからも今現在チョコは届いてないし・・・ならば わたししかいないでしょう・・・

ってことで・・・オレンジは皮をむいて房から実を取り出して、チョコを湯せんにかけてとかして
・・・とそれはそれはたくさんの愛をこめて手づくりしましたのに・・・
24センチのリング型がない!(我が家のは18センチだった・・・)ことに気がつき
買ったばかりのグクロフで焼くことにしました。
もちろん・・・型にはバターをたっぷりとつけて・・・

なのに・・・型からはずれてこない!あれこれやってもはずれない・・・
あきらめて、一晩置いてみたけれどやっぱりはずれてこない・・・
シフォンケーキ用のナイフで根気強く・・・少し壊れたけれどまぁ~いいか!


トッピング用のチョコがうまくとろ~りといかず、ぼてぼてについてしまった

アイシングはうまくいったのになぁ~・・・
見栄えはイマイチだけれども、味はとっても

いまのところ、24センチのリング型を買う予定はないので、
このケーキを作るときはパウンド用の型に型紙をしいて作ることにいたします。
オレンジとチョコ相性はなかなかなものでしてよ。(^_-)☆