而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

さてさて・・・

2005-11-18 | 日々のなかで・・・
これはなにかな?

大きなおいも・・・ではなく”ヤーコン”と申すそうです
大学芋や石焼き芋、スィートポテトや巾着にはもちろんなりません

残念ながら・・・
食べたことはありません!!
もちろん・・・いただきものです!!
でもね・・・
くださるときにはレシピくらいつけてほしかったな・・・
”これは値段がたかいだってよ”といただいてきた旦那様のお言葉・・
そんなことより・・・
どうやって食べますの?
はいはぁ~い!!ネットで調べま~す!!
初めてのお料理に挑戦しま~す・・・

++++ヤーコンに付いてきた説明によれば++++
*ヤーコンは見た目はサツマイモそっくりですが、食べるとシャキシャキ感があってほんのり甘く、レンコンとキュウリの食感とパイナップルのような淡い味をミックスさせたような美味しい食品です・・・だそうです!!
  わかんない・・・想像できない・・・
*オリゴ糖 食物繊維 ポリフェノール・・・がいっぱ~~い・・・とか
  でも どうやって食べたらいいのかしら・・・・

それが 一番の問題!!・・・教えてくださいな・・・
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする