今日のズッキーニ料理は塩焼きそばでした〜。
美味しかったです〜。
夜にはスープの具になりました。
黄色とグリーン、両方使うと鮮やかでいいです。
現在、グリーン4本、イエロー3本植わっているのですが
イエローちゃんの先端がっ!!
お、折れてるっ!
ガーン。
どーゆーこと!?
先端の、これから伸びていくところがポッキリと。
か、悲しすぎる。
これを土に植えておいたら根っこが生えて再生したかな?
やらないで帰っちゃったからもう無理だけど。
あーあ。
風が強かった?
虫がかじったのかなぁ?
今、なっているものが収穫されたらこの株は終わり?
他は元気そうだから、脇芽が出てくるといいんだけどなぁ。
もう主食級に穫れすぎのズッキーニなのに
ダメになると悔しいんだよねぇ。。。
特に、黄色はいつもろくに収穫できないから。
グリーンより難易度高いんだろうか?
本日の他のお野菜の加工は、
おばけきゅうりの直煮と
インゲンのニンニクオイル漬けの2品。
息子の習い事のママ友ちゃんたちにも
ズッキーニときゅうりはお裾分けしました〜。
でも、まだいっぱいあります。
しかも巨大なのが。
リゾット美味しかったからまた作ろうかなぁ。。。
美味しかったです〜。
夜にはスープの具になりました。
黄色とグリーン、両方使うと鮮やかでいいです。
現在、グリーン4本、イエロー3本植わっているのですが
イエローちゃんの先端がっ!!
お、折れてるっ!
ガーン。
どーゆーこと!?
先端の、これから伸びていくところがポッキリと。
か、悲しすぎる。
これを土に植えておいたら根っこが生えて再生したかな?
やらないで帰っちゃったからもう無理だけど。
あーあ。
風が強かった?
虫がかじったのかなぁ?
今、なっているものが収穫されたらこの株は終わり?
他は元気そうだから、脇芽が出てくるといいんだけどなぁ。
もう主食級に穫れすぎのズッキーニなのに
ダメになると悔しいんだよねぇ。。。
特に、黄色はいつもろくに収穫できないから。
グリーンより難易度高いんだろうか?
本日の他のお野菜の加工は、
おばけきゅうりの直煮と
インゲンのニンニクオイル漬けの2品。
息子の習い事のママ友ちゃんたちにも
ズッキーニときゅうりはお裾分けしました〜。
でも、まだいっぱいあります。
しかも巨大なのが。
リゾット美味しかったからまた作ろうかなぁ。。。