雪まつりがはじめての中止だそうで。
仕方ないとはいえ、寂しいですね。
息子の園行事も縮小や中止ばかりで気の毒です。
今年から札幌生活の人は、大きな行事を体験できずにいます。
来年以降、どうなるんでしょうね。。。
さて、ここ数日の晩ごはんです。
相変わらずかぼちゃ消費に勤しんでいます。
ニンニクと蒸し炒めにました。
あとは、青椒肉絲、サラダ、お味噌汁、牛すじ煮込みの残りなど。
ここでもかぼちゃ〜。
かぼちゃコロッケと、メンチカツ。
オムライスもどきとサラダと
ベビーホタテを使ってクラムチャウダーもどき。
グリーンが足りなかったので
畑のグリンピース(冷凍)を。
ベビーホタテが安かったのでたくさんあります〜。
100g78円だったかな。
昨日は、牡蠣で炙り牛肉載せ。
やっぱり美味しい〜。
麻婆茄子、プチトマト、パクチーサラダ、お味噌汁。
作る気になれなくて、野菜料理が手抜きでした〜。
最近は、あんまり頑張らないことにしてまーす。
仕方ないとはいえ、寂しいですね。
息子の園行事も縮小や中止ばかりで気の毒です。
今年から札幌生活の人は、大きな行事を体験できずにいます。
来年以降、どうなるんでしょうね。。。
さて、ここ数日の晩ごはんです。
相変わらずかぼちゃ消費に勤しんでいます。
ニンニクと蒸し炒めにました。
あとは、青椒肉絲、サラダ、お味噌汁、牛すじ煮込みの残りなど。
ここでもかぼちゃ〜。
かぼちゃコロッケと、メンチカツ。
オムライスもどきとサラダと
ベビーホタテを使ってクラムチャウダーもどき。
グリーンが足りなかったので
畑のグリンピース(冷凍)を。
ベビーホタテが安かったのでたくさんあります〜。
100g78円だったかな。
昨日は、牡蠣で炙り牛肉載せ。
やっぱり美味しい〜。
麻婆茄子、プチトマト、パクチーサラダ、お味噌汁。
作る気になれなくて、野菜料理が手抜きでした〜。
最近は、あんまり頑張らないことにしてまーす。