![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/78/e63c4785cdf6d86b7e7c8c4c17f1fd32.jpg)
最近お気に入りのズッキーニ料理です。
薄くスライスして、塩もみして、
細く切った塩昆布とごま油で和えるだけ。
塩もみの後、水洗いして絞るかか洗わず絞るだけかはお好みで。
直ぐ食べるより、ちょっと味を馴染ませてからがいいでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/fba31e3c72d3dda7a651706a9b599b34.jpg)
畑のズッキーニ。
3日ぶりに行ったら大きくなっていました〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/34/6596dbf5fd3e4f69be9cfab87092eb82.png)
じゃがいもはデストロイヤーが満開です。
今日の畑の写真はヤギーが撮ったものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c7/532e330f03f26beb34c4587b8e1c981b.jpg)
とうもろこしもぐんぐん伸びて。
雄花の蕾も見えてきました。
ん?
よく見たら毛虫がいる!
ぎゃー!
今度行ったら対処せねば〜!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/88/399e887b3195199be1f6ee3f40e29e47.jpg)
で、収穫はこちら。
九条ネギは、5cm残してカットすればまた生えてくるらしいので
試しに切ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6e/fc5ba8114d2d18b4497bd0a074cb35b6.jpg)
実ものはこれだけ。
初空豆です〜。
ちょっと早かったかな〜。
ズッキーニは、受粉失敗の黄色のも切ってきました。
これも塩昆布和えに使いました。
予報に反して、晴れている札幌。
野菜には嬉しいお日様です〜。
お隣の畑のキィウリからベト病を
うちのズッキーニがもらっているようなので、
どんどん晴れてちょーだい!
薄くスライスして、塩もみして、
細く切った塩昆布とごま油で和えるだけ。
塩もみの後、水洗いして絞るかか洗わず絞るだけかはお好みで。
直ぐ食べるより、ちょっと味を馴染ませてからがいいでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/fba31e3c72d3dda7a651706a9b599b34.jpg)
畑のズッキーニ。
3日ぶりに行ったら大きくなっていました〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/34/6596dbf5fd3e4f69be9cfab87092eb82.png)
じゃがいもはデストロイヤーが満開です。
今日の畑の写真はヤギーが撮ったものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c7/532e330f03f26beb34c4587b8e1c981b.jpg)
とうもろこしもぐんぐん伸びて。
雄花の蕾も見えてきました。
ん?
よく見たら毛虫がいる!
ぎゃー!
今度行ったら対処せねば〜!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/88/399e887b3195199be1f6ee3f40e29e47.jpg)
で、収穫はこちら。
九条ネギは、5cm残してカットすればまた生えてくるらしいので
試しに切ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6e/fc5ba8114d2d18b4497bd0a074cb35b6.jpg)
実ものはこれだけ。
初空豆です〜。
ちょっと早かったかな〜。
ズッキーニは、受粉失敗の黄色のも切ってきました。
これも塩昆布和えに使いました。
予報に反して、晴れている札幌。
野菜には嬉しいお日様です〜。
お隣の畑のキィウリからベト病を
うちのズッキーニがもらっているようなので、
どんどん晴れてちょーだい!
味が無い?ので何にでも合いますね
塩昆布との相性も良さそうです
最近、この塩昆布和えはお気に入りです。
韓国料理にもズッキーニ使いますし、
いろいろ使い方、ありますね。
でも、一番好きなのはオリーブオイルで炒めて塩のシンプルなものです。