一昨日、ボロ市に行くつもりでしたが、
急に娘のお友達が遊びに来ることになったので
予定変更、午前はお掃除&ケーキ作り、
午後は山中湖、となったのでした。
シュークリームのカスタードクリーム作りで
卵白が余っていたので
シフォンケーキを焼いて置いておきました。
100gの粉のうち、18gをココアにしてみました。
卵白を混ぜる時にちょっとしたミスがあって
泡がだいぶ消えてしまい大丈夫かなーと
思ったのですが、なんとかなりました。
お友達ちゃん、気に入ってくれたみたいです。
彼女は彼女でFLOの大きなケーキを買ってきてくれて、
いやはや、恐縮です。
話は変わって、
1歳8ヶ月を越え、ますます活発になる息子くん。
その辺にポンと置いておけたものが
置いておけなくなりつつあります。
ハサミや鉛筆など危険なものはとっくに隠してありますが
ついうっかりしてしまうのが、シャチハタ。
自分の袖やその辺のDMにペタペタするならまだしも、
なんで白菜に押すーーー!?
全く油断も隙もありません。
急に娘のお友達が遊びに来ることになったので
予定変更、午前はお掃除&ケーキ作り、
午後は山中湖、となったのでした。
シュークリームのカスタードクリーム作りで
卵白が余っていたので
シフォンケーキを焼いて置いておきました。
100gの粉のうち、18gをココアにしてみました。
卵白を混ぜる時にちょっとしたミスがあって
泡がだいぶ消えてしまい大丈夫かなーと
思ったのですが、なんとかなりました。
お友達ちゃん、気に入ってくれたみたいです。
彼女は彼女でFLOの大きなケーキを買ってきてくれて、
いやはや、恐縮です。
話は変わって、
1歳8ヶ月を越え、ますます活発になる息子くん。
その辺にポンと置いておけたものが
置いておけなくなりつつあります。
ハサミや鉛筆など危険なものはとっくに隠してありますが
ついうっかりしてしまうのが、シャチハタ。
自分の袖やその辺のDMにペタペタするならまだしも、
なんで白菜に押すーーー!?
全く油断も隙もありません。