車山の前日、土曜の夜に行きました。
ザ・ビッグ(旧メガマートとマックスバリュー)のすぐ裏にあります。
廃材チャンピオン「ハセヤン」が作ったお店。
行く度にお店の中のレイアウトが変わっているな~。
かつてはカレーがウリの洋風居酒屋っぽかったけど、
現在はオーガニックイタリアンのお店です。
カレーは現在はありませんのでご注意を。
SAMARAとは、かえでの樹の種のことだそうです。
メニューは黒板の日替わりです。
前菜好きの我々は、前菜を全部注文。
自家製ピクルス(なす、ズッキーニ、グリーントマト、にんじんなど)
自家農園のサラダ(取り分けてからの写真です)
スペイン風オムレツ
自家製ソーセージ(プリップリで美味しかった~)
ハセヤン特製スモークサーモン(どっちの料理ショーにもでたんだよね)
野菜のスープ(この日はカボチャのポタージュ。甘くないカボチャだった)
後はパスタやピザ、メインの肉・野菜料理がそれぞれ2、3種類ずつ。
これはピザ、マルゲリータ。
かなり薄い、パリパリの生地です。
安曇野豚のロース肉のソテー。
結構量が多くて満足~。
ハセパンも一緒に。
この日はシンプルなパンでした。
ケーキも美味しそうだったけど、満腹で断念。
ハーブティーもいろいろ種類が多そうだったよ。
飲み物一人平均1.5杯、4人で全部で1万円ちょっと。
基本、お二人で切り盛りされているようなので、
混雑時はお料理に時間がかかるようです。
この時は他に2組いたけど、遅いとは思わなかったよ。
ふぅ、おいしかった~。
ごちそうさまでした~。
お店のURLはこちら
ザ・ビッグ(旧メガマートとマックスバリュー)のすぐ裏にあります。
廃材チャンピオン「ハセヤン」が作ったお店。
行く度にお店の中のレイアウトが変わっているな~。
かつてはカレーがウリの洋風居酒屋っぽかったけど、
現在はオーガニックイタリアンのお店です。
カレーは現在はありませんのでご注意を。
SAMARAとは、かえでの樹の種のことだそうです。
メニューは黒板の日替わりです。
前菜好きの我々は、前菜を全部注文。
自家製ピクルス(なす、ズッキーニ、グリーントマト、にんじんなど)
自家農園のサラダ(取り分けてからの写真です)
スペイン風オムレツ
自家製ソーセージ(プリップリで美味しかった~)
ハセヤン特製スモークサーモン(どっちの料理ショーにもでたんだよね)
野菜のスープ(この日はカボチャのポタージュ。甘くないカボチャだった)
後はパスタやピザ、メインの肉・野菜料理がそれぞれ2、3種類ずつ。
これはピザ、マルゲリータ。
かなり薄い、パリパリの生地です。
安曇野豚のロース肉のソテー。
結構量が多くて満足~。
ハセパンも一緒に。
この日はシンプルなパンでした。
ケーキも美味しそうだったけど、満腹で断念。
ハーブティーもいろいろ種類が多そうだったよ。
飲み物一人平均1.5杯、4人で全部で1万円ちょっと。
基本、お二人で切り盛りされているようなので、
混雑時はお料理に時間がかかるようです。
この時は他に2組いたけど、遅いとは思わなかったよ。
ふぅ、おいしかった~。
ごちそうさまでした~。
お店のURLはこちら
kithen stove SAMARA かえでの樹
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