今日は久々に友人夫婦が遊びに来てくれましたー。
いやぁ、コストコで買った大量の肉を大量に料理したので
助かるわぁ〜。
メニューは和洋折衷。
枝豆にパクチーサラダにごぼうのから揚げ、ラタトゥイユ
チリコンカンに豚の角煮、大根ときゅうりの胡麻和え。
画像にないけれど、豚バラのビール煮、舞茸入りシュウマイ、
揚げ餃子、サラダなども作りました。
シュウマイは中華街で買ってきたシュウマイの皮の消費です。
先日図書館で借りた本に4分の1にカットした皮を底に忍ばせて強化する
方法が載っていたので早速やってみました。
こんな感じです。
ふむ、これで皮の消費が1.25倍早まりました。
それでも、まだ半分(50枚)くらい残っているけれど。
うふふ、友人夫婦は麻布の住人なので
メゾン・ランドゥメンヌのバゲットと
ケーキを持ってきてくれましたー。
(切り分けた汚い画像で申し訳ない!)
うわー、行きたかったお店なのでとっても嬉しい!
ありがとう〜。
ケーキ、とっても濃厚で美味しかった〜。
パリっぽい味(?)でした。
お酒も進んで。
いやぁ、楽しかった〜。
是非是非、また来てね〜。
忙しいのにありがとう!
いやぁ、コストコで買った大量の肉を大量に料理したので
助かるわぁ〜。
メニューは和洋折衷。
枝豆にパクチーサラダにごぼうのから揚げ、ラタトゥイユ
チリコンカンに豚の角煮、大根ときゅうりの胡麻和え。
画像にないけれど、豚バラのビール煮、舞茸入りシュウマイ、
揚げ餃子、サラダなども作りました。
シュウマイは中華街で買ってきたシュウマイの皮の消費です。
先日図書館で借りた本に4分の1にカットした皮を底に忍ばせて強化する
方法が載っていたので早速やってみました。
こんな感じです。
ふむ、これで皮の消費が1.25倍早まりました。
それでも、まだ半分(50枚)くらい残っているけれど。
うふふ、友人夫婦は麻布の住人なので
メゾン・ランドゥメンヌのバゲットと
ケーキを持ってきてくれましたー。
(切り分けた汚い画像で申し訳ない!)
うわー、行きたかったお店なのでとっても嬉しい!
ありがとう〜。
ケーキ、とっても濃厚で美味しかった〜。
パリっぽい味(?)でした。
お酒も進んで。
いやぁ、楽しかった〜。
是非是非、また来てね〜。
忙しいのにありがとう!