昨日、だんなしゃんが秋葉原に行くというので
くっついて行って、娘とぽぽぐちは御徒町にお買い物に行きました。
その途中で見つけたのが
おいもやさん興伸。
店内、当たり前だけど、いも、いも、いも。
大学芋に芋ようかん、さつまいもばっかりだ~。
りんごと合わせたアップルポテトも気になったけれど、
今すぐかぶりつくなら、やっぱり
スウィートポティトゥ!!!
まだ温かくてね、ほわほわ。
お店のおぢさんも、
「今、食べるのが一番美味しいからね」って。
ミルクでコクがあって、
甘さも程よく、(娘は「甘ーい」って言っていたけれど)
お芋の味も生きていて、美味しかった~。
210円と少々高いのも、これなら納得。
大学芋もおいしそうだったな。
その後、アメ横まで移動。
年末が近いせいかな、2週間前より混んでいたよ。
アメ横では何も買わず、
ABABの近くのお店で
2度目のおやつ、肉まんを購入~。
中国の人が作っている肉まんという感じの肉まん。
筍とか、ゴロッと入っていてね、中華街で食べたのに似ているかも。
このお店、永祥生煎館 は焼小龍包で有名なお店なようで、
店頭に、タレントが取材に来た時の写真なぞも貼ってありました。
焼小龍包、見ると買わずにいられないんです~。
温める時はラップをせずに30秒レンジにかけるとの教えに
プラス、ぽぽぐちはフライパンで片面焼きました。
おお!ここのは、時間が経ってもお汁がじゅわっと飛び出すよ。
おいしくいただきました~。
でもね、晩ご飯はハンバーグの予定だったのだけど、
これを買っちゃったから、中華に変更せざるを得なくなったのでした~。
くっついて行って、娘とぽぽぐちは御徒町にお買い物に行きました。
その途中で見つけたのが
おいもやさん興伸。
店内、当たり前だけど、いも、いも、いも。
大学芋に芋ようかん、さつまいもばっかりだ~。
りんごと合わせたアップルポテトも気になったけれど、
今すぐかぶりつくなら、やっぱり
スウィートポティトゥ!!!
まだ温かくてね、ほわほわ。
お店のおぢさんも、
「今、食べるのが一番美味しいからね」って。
ミルクでコクがあって、
甘さも程よく、(娘は「甘ーい」って言っていたけれど)
お芋の味も生きていて、美味しかった~。
210円と少々高いのも、これなら納得。
大学芋もおいしそうだったな。
その後、アメ横まで移動。
年末が近いせいかな、2週間前より混んでいたよ。
アメ横では何も買わず、
ABABの近くのお店で
2度目のおやつ、肉まんを購入~。
中国の人が作っている肉まんという感じの肉まん。
筍とか、ゴロッと入っていてね、中華街で食べたのに似ているかも。
このお店、永祥生煎館 は焼小龍包で有名なお店なようで、
店頭に、タレントが取材に来た時の写真なぞも貼ってありました。
焼小龍包、見ると買わずにいられないんです~。
温める時はラップをせずに30秒レンジにかけるとの教えに
プラス、ぽぽぐちはフライパンで片面焼きました。
おお!ここのは、時間が経ってもお汁がじゅわっと飛び出すよ。
おいしくいただきました~。
でもね、晩ご飯はハンバーグの予定だったのだけど、
これを買っちゃったから、中華に変更せざるを得なくなったのでした~。