ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

ameen'sさんのパン(久しぶり~)

2011-06-19 10:03:00 | パン
高速1000円最終日につき、混雑するかな、と思って
家で大人しくしておりますが、意外にも高速空いてるなぁ~。
今週末も山荘に行けば良かったかな?


さて、久しぶりにameen's ovenさんのパンを買ってみました。
わぁーい、嬉しいな~。

でも、冷凍庫は既にいっぱいなの。
どうしよう~。
食べるしか無いよ~。



季節のパンは百花蜜のパンとルバーブのジャムパン。


ルバーブのパンは糖分控えめ、ルバーブの酸味が効いてます。
自分以外の人が調理したルバーブを食べるのって久しぶり。



百花蜜のパンは、スライスしてトースト、
加塩バターを塗って食べると、蜂蜜の香りと甘さが引き立って、
もう、サイコー!!
うん、今回、これが一番のお気に入り。



バターと言えば、こちら、いよかんトーストも忘れちゃいけない。

これは定番商品だけど、無性に食べたくなる事がある。
切り口に伊予柑は見えないけど、たっぷり、中に入ってますよ~。

あと、画像は無いけど、ここのイングリッシュマフィンも大好き。
これもはちみつとバターがよく似合う。


ビオミッシュは昨夜のディナーに。
自家製リエットを塗っていただきました。

ラムなのに白ワインなのは
画像にないけど、サーモンのカルパッチョもあったから。

このワイン、昆布や豆煮の「ふじっこ」のワイン部門のもの。
その名もフジッコワイナリー
名前からして敬遠してしまいそうだけど、実は美味しいのよ~。
山梨に醸造所があります。

ライ麦パンのノルマンディライもまだあるし、
楽しみ楽しみ~。


最新の画像もっと見る