横浜中華街で買って来た、
これを使ってみました。
四川料理の重慶飯店のお土産店で見つけました。
水を切って適当にカットしたお豆腐1丁を深い皿に載せて、
レトルトパックのこの麻婆豆腐の素をかけてレンジにかけるだけ。
あっという間にできちゃいました~。
ぽぽぐちは、綺麗にカットされた豆腐より、
こういう無造作に混ぜた方が好き。
花山椒もそれなりに入っているのでしょうけれど、
ぽぽぐちは勿論、追加。しかも青山椒~。
痺れる~。
辛さは、本場と比べたらかなりマイルド。
日本の調味料の辛口レベルかな。
お手軽でそこそこ美味しかったので、
たまにはいいかも~。
楽天でも売っていたよ↓
話は変わって
昨日のお買い物のレバーはやっぱり塩焼きにしました~。
残念ながらテフロンのフライパン焼きですが。
でも、レバー、めっちゃくっちゃおいしかった!
それと、ペルー産のまぐろも、
石川県産のイカも美味しくお刺身でいただきました~。
日本酒が進んで進んで・・・
でも、家に日本酒が殆どなくて。
仕方なく、料理用にまわしたあまりおいしくなかった日本酒まで
全部のみ尽くしましたよ~。
ん?今日もだんなしゃん、焼き鳥を夜に友人と食べるのかな?
ま、何より好きな焼き鳥だからいいか~。
これを使ってみました。
四川料理の重慶飯店のお土産店で見つけました。
水を切って適当にカットしたお豆腐1丁を深い皿に載せて、
レトルトパックのこの麻婆豆腐の素をかけてレンジにかけるだけ。
あっという間にできちゃいました~。
ぽぽぐちは、綺麗にカットされた豆腐より、
こういう無造作に混ぜた方が好き。
花山椒もそれなりに入っているのでしょうけれど、
ぽぽぐちは勿論、追加。しかも青山椒~。
痺れる~。
辛さは、本場と比べたらかなりマイルド。
日本の調味料の辛口レベルかな。
お手軽でそこそこ美味しかったので、
たまにはいいかも~。
楽天でも売っていたよ↓
電子レンジで簡単調理!重慶飯店麻婆豆腐醤 |
話は変わって
昨日のお買い物のレバーはやっぱり塩焼きにしました~。
残念ながらテフロンのフライパン焼きですが。
でも、レバー、めっちゃくっちゃおいしかった!
それと、ペルー産のまぐろも、
石川県産のイカも美味しくお刺身でいただきました~。
日本酒が進んで進んで・・・
でも、家に日本酒が殆どなくて。
仕方なく、料理用にまわしたあまりおいしくなかった日本酒まで
全部のみ尽くしましたよ~。
ん?今日もだんなしゃん、焼き鳥を夜に友人と食べるのかな?
ま、何より好きな焼き鳥だからいいか~。