ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

あけましておめでとうございます。

2014-01-01 11:47:20 | レシピ
あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。




昨晩、ふと思いつきでクローゼットの余り布で
テーブルクロスを縫ってみました。


ちょっと小さいのですが、なんとかなったかな?



今年のお節。


中身はいつもと変わらず。

葉っぱや飾りに気を遣っていない分、手抜き感ありですが。



伊達巻き、昆布巻き、かまぼこ、黒豆は既製品。

コハダは粟だけうちで炊きました。




お雑煮もいつもの関東風。





さて、本日はこれから我が家で恒例の新年会。
これはデザートのチョコレートクランブルケーキなのだけど、
クランブルが均等に載せたつもりが・・・

おまけに、焼き上がってからやや高いところから台に落として
焼き縮みを防ぐのだけど、やったら
クランブルが飛び散ってしまいました。とほ。



さて、次はお料理にとりかかりましょう。
ですので今日はこのへんで。




今年が皆様にとって良い年であります様に。
世界が平和であります様に。