平日のランチ営業日が増えました!
ということで1ヵ月以上前から予約して楽しみにしていた
『 saveur ( サヴール ) 』 に行ってきました~♪
コニャック用ブドウ「ユニ・ブラン」で造られた微発泡のブドウジュースで
お疲れ様の乾杯~!
サヴールランチ
アミューズ・ブーシュ
野菜のピクルスと大きな白魚。
白魚は釧路の方だったかな? 道東産でビックリ!
骨まで感じるくらいの大きさでした。
スープ
夕張メロンのすぐりのガスパチョ!
メロンの青臭さは全然なくて、鴨の生ハムの塩味、リコッタチーズの酸味
すべてが調和していて、暑かったこの日にピッタリでした。
パン
結構、ハードな感じなんだけれど、中はモッチリで
小麦の味が濃いおいしパンでした。
季節の野菜とお花のサラダ
名残のアスパラをグリルで楽しませていただきました。
軽く火が通してあるので甘味と旨味が凝縮され、とても味わい深かったです。
メイン
大好物のクネルです!!!
タラバガニ、ウニ、甘エビ、ホタテ、白身魚のふわふわクネル。
アツアツでとっても美味でした^^
デザート
チョコレートのデザートはチョコレートやアーモンドをギュッとして
チョコレートでコーティングしたものと説明を受けました^^
確かにそのもの!
柑橘のフレーバーもして意外とサッパリでおいしかったです。
おいしくて楽しくてとっても幸せなひと時でした^^
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