手の手術につきましてはご心配をおかけしました^^;
お見舞いのメッセージやメール、電話、たくさんありがとうございました!
お陰様で、昨日、包帯ぐるぐる巻きから解放されました^^
備忘として、傷の様子を残しておこうと思うのですが
傷を見た夫の第一声が「うわぁ~、鳥肌が立った!」だったので
この記事の後半に載せようと思います。
傷が苦手な方、見たくない方は「そば」の写真でストップしてください^^
空にいろんなカタチの雲ができていた日曜日、毎年、恒例となった
「うらうす夏の味覚まつり」に行ってきました~♪
途中、トラブル発生で出遅れっちゃた^^;
今年は手が不自由だったので焼肉は諦め、まつり会場を一周。
若干、背が伸びたか? “ 臼子ねぇさん ” にも会ってきました(笑)
お目当ては、浦臼産のマンゴーとA4黒毛和牛のサーロイン!
牛肉は激安価格で販売されています^^
野菜も新鮮で激安!
まだ、包丁が持てないのであんまり買えなくて残念でした。
お昼は美唄の 『 そば処 匠庵 』 へ ♪
美唄名物の “ とりめし ” とざる蕎麦のセットにしました。
そばのいい香りがしました。
辛味大根はそばの風味を引き立てるので大好きです!
これからは新そばが楽しみな季節になりますね♪
辛味大根で新そばを食べたいな~^^
ここからは前半の続きです。
術後5日目の診察で包帯をとってもらいました。
はじめて見た手術の痕。
予想よりも小さくてきれいでした^^
抜糸は一週間後。
顔を洗うとザラザラします。
おっちょこちょいなので糸をひっかけないようにしないと^^;
痛くなってから、いろいろサポーター的なものを試してみましたが...
問題が手のひらだったとは!
傷の保護と刺激を抑えるためのサポーター。
クリニックの理学療法士の方が作ってくれました^^
裁縫道具の指ぬきみたいな形です。
手を使う時は常につけていた方がいいそうです。
欲を言うと、もう少し、かわいいといいな~^^;
スワロフスキーでキラキラしていたり(笑)
と、言う訳で順調に回復していま~す^^
ご心配をおかけしました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます