ちっちゃな料理講習会で講師デビューさせていただきました。
2ヵ月前からレシピを考えたり、リハーサルをしてみたり・・・
私にとっては夢のような時間でした☆
講習会では、以前、このブログでも紹介した、
「 温サラダ with 野菜ディップ 」 を作りました。
当日はバタバタしていて、写真を撮る暇が無かったので、
家で試作をした時の写真です。
【 ディップ 】
ニンジン 1/3本(50g) マヨネーズ 大さじ 3
ニンニク 1/2かけ お味噌 大さじ 1
ベーコン 2枚 生クリーム 小さじ 1
クルミ 10g
① ニンジンは皮を剥き、2㎝角に切る。
ニンニクも皮を剥きニンジンと同じ大きさに切っておく。
② ベーコンをカリカリに焼き、油を切っておく。
③ ブレンダーに①・②と残りの材料を全部入れて回し、ペースト状に
なったらできあがり。
参加者の方々から「おいしかった!」、「家でも作ってみます!」と
言っていただけて、とてもとても嬉しかったです♪
今回はスチームした温野菜と一緒に食べましたが、
魚貝類やパン、ご飯、お豆腐・・・いろいろなものと相性がいいですよ。
講習会も無事に終わり、ホッとしたのか? 体調がイマイチ・・・
先日の「耐病総太り」で醤油漬けを作ってみました。
ダイコンはノドにいいって言いますよね♪
今週はまだまだイベントがてんこ盛り!
ダイコンたくさん食べて元気になるぞ~
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