Debut ♪♪♪

2008-10-22 22:15:07 | 

 

ちっちゃな料理講習会で講師デビューさせていただきました。

 

 

2ヵ月前からレシピを考えたり、リハーサルをしてみたり・・・

私にとっては夢のような時間でした☆

 

講習会では、以前、このブログでも紹介した、

「 温サラダ with 野菜ディップ 」 を作りました。

 

当日はバタバタしていて、写真を撮る暇が無かったので、

家で試作をした時の写真です。

 

 

  

【 ディップ 】

 

     ニンジン   1/3本(50g)       マヨネーズ  大さじ 3

     ニンニク   1/2かけ           お味噌    大さじ 1

     ベーコン   2枚              生クリーム   小さじ 1    

     クルミ     10g    

    

      ① ニンジンは皮を剥き、2㎝角に切る。

        ニンニクも皮を剥きニンジンと同じ大きさに切っておく。

      ② ベーコンをカリカリに焼き、油を切っておく。

      ③ ブレンダーに①・②と残りの材料を全部入れて回し、ペースト状に

        なったらできあがり。

 

 

参加者の方々から「おいしかった!」、「家でも作ってみます!」と

言っていただけて、とてもとても嬉しかったです♪

 

今回はスチームした温野菜と一緒に食べましたが、

魚貝類やパン、ご飯、お豆腐・・・いろいろなものと相性がいいですよ。

 

 

 

講習会も無事に終わり、ホッとしたのか? 体調がイマイチ・・・

 

 

先日の「耐病総太り」で醤油漬けを作ってみました。

ダイコンはノドにいいって言いますよね♪

 

 

 今週はまだまだイベントがてんこ盛り!

ダイコンたくさん食べて元気になるぞ~

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿