『 FORESTA BLANCA 』 ~ Apr.2014 ~

2014-04-08 23:13:10 | Eat out

今日は本来であればレッスン日のはずだったのですが

まさかの断水!!!

ご予約いただいていた生徒さんには本当に申し訳ないです。

急遽、レッスンの日程を変更してもらい、一日ぽっかりと空いてしまったのです。

断水は10:00~15:00まで。

水が使えない家には居たくないな。

誰か遊んでくれないかな~と思っていたら、天使の声が!

「プロの料理を見に行きませんか? ランチに行く気軽な感じで♪」と。

嬉しい~! 行く! 行く! ふたつ返事です^^

 

FORESTA BLANCA(フォレスタ・ビアンカ)

テーマは「たまごを使ったイタリアン」でした。

デモンストレーション形式でシェフが目の前でレシピを説明しながら調理を見せてくれます。

丁寧な包丁さばきが間近で見られて勉強になりました。

道産たまごのロワイヤル 根菜の赤ワイングラッセ

こちらのレシピを教えてもらいました。

野菜の下は、洋風の茶碗蒸し=ロワイヤルです。

その上には赤ワインで煮た根菜。 ビーツの発色みたいできれいでした。

 

フォカッチャは2種類。

お店で焼いているものでふかふか。

オリーブオイルはフレッシュ感があっておいしかったです。

 

豚肉と焼きネギのリゾット

こちらも教えていただきました。

お米の食感を出すために普通の白米に十五穀米をプラスしていました。

チーズが入らないリゾットははじめて食べたかも。

使っているのはチキンブイヨンですが、あっさりしているので和風な感じがしました。

 

サクラマスのソテー パプリカのソース

肉厚のサクラマスでおいしかったです。

セミドライトマトが甘い!!! これは夏になったら作らなくては!

 

ドルチェ

求肥のロールケーキが印象的でした。

写真左奥のカスタードのムース?これが甘さ控えめでおいしかったな。

コーヒーもたっぷりカップで出てくるので

食後もゆっくりおしゃべりができました^^

 

久しぶりに料理教室に参加させてもらい、刺激を受け、

妄想レシピが浮かんできました~♪

誘ってくれたYちゃんに感謝です。

ご一緒してくださったM先生も美しくポジティブな方で

とっても楽しかったです!

ありがとうございました^^