* 桃の節句 *

2010-02-26 22:22:13 | My Kitchen

 今月の “ My Kitchen ” は「桃の節句」に合う料理 ~♬♫ ~♫♬

 

「鯛ごはん」

鯛をスライスして、ピーナッツ油と塩ポン酢で軽くマリネします。

ポイントは最後に振りかける、「ゆかり」と「ナッツ」!

普通のポン酢や胡麻油でも大丈夫なのでお試しください (=^-^=)

 

「茶碗蒸し」 

玉子1個にだし1カップ。 1:1でこちらも覚えやすいレシピ (^ω^)

中華セイロは余分な水分が溜まらないのでとっても便利です♪

  

 マイブームの「無糖プレーンヨーグルト&ドライマンゴー」

ヨーグルトの中にドライフルーツを一晩浸しておきます。 

 フルーツヨーグルトのできあがりです ~(*゜∀゜*)

ドライフルーツをコーティングしている砂糖がヨーグルトに溶け込んで

ちょうどいい甘さになるんです。

 

おいしく、楽しく、お節句をお迎えくださ~い