今月の “ My Kitchen ” は「桃の節句」に合う料理 ~♬♫ ~♫♬
「鯛ごはん」
鯛をスライスして、ピーナッツ油と塩ポン酢で軽くマリネします。
ポイントは最後に振りかける、「ゆかり」と「ナッツ」!
普通のポン酢や胡麻油でも大丈夫なのでお試しください (=^-^=)
「茶碗蒸し」
玉子1個にだし1カップ。 1:1でこちらも覚えやすいレシピ (^ω^)
中華セイロは余分な水分が溜まらないのでとっても便利です♪
マイブームの「無糖プレーンヨーグルト&ドライマンゴー」
ヨーグルトの中にドライフルーツを一晩浸しておきます。
フルーツヨーグルトのできあがりです ~(*゜∀゜*)
ドライフルーツをコーティングしている砂糖がヨーグルトに溶け込んで
ちょうどいい甘さになるんです。
おいしく、楽しく、お節句をお迎えくださ~い