ここのところバタバタしていてお料理のUPが遅れ気味になっていました^^;
先日の “ 山のParadiseさん ” からの贈り物はこんなふうにしていただきました。
カボチャの茎はフキと同じように、板擦りしてから湯がいて筋をとって下処理します。
左は浅漬けで右は白醤油を使った煮びたしです。
同じくカボチャの仲間のズッキーニは・・・
ニンニク・ベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めてスパニッシュオムレツに。
もう一品は薄くスライスして耐熱皿に並べて、おろしニンニク・パルミジャーノ・塩胡椒
オリーブオイルをかけてオーブントースターでこんがり焼きました。
黄色のズッキーニはサラダにしたり、サッと茹でてピクルスにしたり♪
ピクルス液のrecipe
【 ワインビネガー 1カップ 水 1カップ 塩 大さじ 2 砂糖 大さじ 2
唐辛子 2本 ローリエ 1枚 ニンニク 1かけ 粒コショウ・マスタードシード 】
新ジャガは素材の味をそのままにフライドポテトでいただきました。
揚げたてに椴法華の 『 ORGANIC KELP 』 を少しふりかけて。
これ全部アブラナ科の仲間です✿ Made in 石田ファーム ♡
パープルフラワー・カリフラワー・サボイキャベツ・黒キャベツです。
サボイキャベツは本で見たことがあっただけ。実物に出会えてラッキー!
見た目よりも柔らかくて普通のキャベツよりもおいしいかも^^
黒キャベツは生で食べてみたところ、野沢菜のような味がしたので塩揉みして
浅漬けにしました。 右は青菜炒め風です。
みかん?柿?みたいですよね~。
これ “ 桃太郎ゴールデン ” という品種だそうです。
まさ子さんがプレゼントしてくれました♪
このトマト、味がいいです☆≧∀≦☆
この大輪のユリもいただいちゃいました (*゜∀゜*)
開花すると顔ぐらいの大きさになるんですよ!!!
とにかく香りが良くて癒されます ~(✿◡‿◡ฺ)
このblog、毎日200~300の人が見に来てくれているみたいなんですよ~^^
先日、まったく面識の無い読者さんに立て続けて遭遇しちゃいました w(゜o゜)w
「いつも見ています。握手してください!」って@@;
実物はこんなんで申し訳ない (>ω<);
お化粧をしないでも平気で出かけてしまう私。
せめて眉毛はかかなくっちゃっ!