Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

手作りサルシッチャーのパスタ

2012-01-31 18:39:51 | パスタ


気の利いた美味しいものが食べたかったので
今日もこちらのレシピ参考に作りました。

キタッラではなく普通のスパゲティです。
サルシッチャー用のお肉は牛ひき肉を使い
ラルドも入っていません。
玉ねぎとアスパラで、美味しいパスタが出来ました





     




応援ポチッ嬉しいです
     女性ブログランキング



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (イヴォンヌ)
2012-01-31 20:09:02
オッryujiさんの所のサルシッチャを作ったのですね。
おいしそう♪
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2012-01-31 20:30:54
fuuさん
今日もまたお造り頂き有り難うございます
うれしいです
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2012-01-31 20:52:07
fuuさん
サルシッチャに生クリームを入れるのは
肉その物の粒を軽く包んで
柔らかさと風味が 逃げるのを防いでくれます
返信する
Unknown (tamirin)
2012-02-02 15:45:35
専門用語が多くて良くわかりませんが
おいしそう=
返信する
Unknown (fuu)
2012-02-05 19:09:32
イヴォンヌさま
tamirin  さま

ryujiさんのところには専門用語がバンバン出てきますよ。
だからアレンジして作ってしまいました。
返信する
ryuji_s1さま (fuu)
2012-02-05 19:11:24
生クリームの使い方良くわかりました。
ありがとうございます。

返信する

コメントを投稿