オリーブペーストとアンチョビの冷製パスタ 2012-07-20 21:07:59 | パスタ 久々に手打ちパスタを作りました。 アネッリーニという指輪の形のパスタです。 セモリナ粉と強力粉1:1でモチモチの食感 「真夏のレシピ」参考 黒オリーブとニンニク、アンチョビで作ったソースにレモン汁が 入ってさっぱりとしています。 愛媛のウワゴールドで作ったゼリー 果実100%、砂糖は加えていないヘルシーゼリーです ネットショップ キャラメルバナナシフォンケーキ始めました。 #今日の献立 « リゾット | トップ | ブルーベリー »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 http://blog.livedoor.jp/tamirin2005/ (タミリン) 2012-07-20 21:19:13 ゼリー手作りしようと思って入るのですが・・・ 返信する タミリンさま (fuu) 2012-07-21 13:32:26 粉ゼラチンで簡単にできますよ!果汁100%ジュースやアイスコーヒーがお手軽で良いですね。大きな器に作るのも簡単だからです。今回のレシピウワゴールド2個分絞り果汁約400ccレモン果汁4分の1個分板ゼラチン10g(ゆるいタイプなので冷蔵庫から出しておくと溶けます) 返信する Unknown (イヴォンヌ) 2012-07-21 17:41:40 手作りの冷製パスタいいですね~ウワゴールドのゼリーもおいしそう♪ 返信する Unknown (ryuji_s1) 2012-07-21 22:32:56 fuuさんオリーブペーストとアンチョビの冷製パスタ美味しそうですオリーブのペースト良いですね 返信する Unknown (fuu) 2012-07-23 20:52:26 イヴォンヌさまryuji_s1さまこだわるとキリが無いのですが、手作りは美味しです(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
思って入るのですが・・・
果汁100%ジュースやアイスコーヒーがお手軽で良いですね。
大きな器に作るのも簡単だからです。
今回のレシピ
ウワゴールド2個分絞り果汁約400cc
レモン果汁4分の1個分
板ゼラチン10g
(ゆるいタイプなので冷蔵庫から出しておくと溶けます)
ウワゴールドのゼリーもおいしそう♪
オリーブペーストとアンチョビの冷製パスタ
美味しそうです
オリーブのペースト良いですね
ryuji_s1さま
こだわるとキリが無いのですが、手作りは美味しです(^^)