Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

オリーブペーストとアンチョビの冷製パスタ

2012-07-20 21:07:59 | パスタ


久々に手打ちパスタを作りました。
アネッリーニという指輪の形のパスタです。
セモリナ粉と強力粉1:1でモチモチの食感




「真夏のレシピ」参考
黒オリーブとニンニク、アンチョビで作ったソースにレモン汁が
入ってさっぱりとしています。





愛媛のウワゴールドで作ったゼリー
果実100%、砂糖は加えていないヘルシーゼリーです








   ネットショップ
キャラメルバナナシフォンケーキ始めました。


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
http://blog.livedoor.jp/tamirin2005/ (タミリン)
2012-07-20 21:19:13
ゼリー手作りしようと
思って入るのですが・・・
返信する
タミリンさま (fuu)
2012-07-21 13:32:26
粉ゼラチンで簡単にできますよ!
果汁100%ジュースやアイスコーヒーがお手軽で良いですね。
大きな器に作るのも簡単だからです。

今回のレシピ
ウワゴールド2個分絞り果汁約400cc
レモン果汁4分の1個分
板ゼラチン10g
(ゆるいタイプなので冷蔵庫から出しておくと溶けます)
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2012-07-21 17:41:40
手作りの冷製パスタいいですね~

ウワゴールドのゼリーもおいしそう♪
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2012-07-21 22:32:56
fuuさん
オリーブペーストとアンチョビの冷製パスタ
美味しそうです
オリーブのペースト良いですね
返信する
Unknown (fuu)
2012-07-23 20:52:26
イヴォンヌさま
ryuji_s1さま

こだわるとキリが無いのですが、手作りは美味しです(^^)
返信する

コメントを投稿