Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

鯵のトマトソース

2009-02-23 20:39:04 | パスタ
昨日の鯖のパスタを思い出しながら
鯵で作ってみました。

三枚に下ろした鯵は骨を取り除き塩コショウ
オリーブオイルで焼き、細かく砕く。
白ワイン、トマトソースを加え塩、コショウで味付け
パスタとあわせる。


昨日一日家から離れただけでストレスが抜けたのか
今日はゆったりと過ごす事ができました。
こんな小さなお店でも年がら年中休み無く、朝から夜まで
縛られているのは辛いのでね。
さて週末にケーキの注文有
良いデザインが浮かびますように


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鯵のパスタ (mariko)
2009-02-24 08:25:43
珍しいですね~

魚おろしてから作られるなんて
さすがにそちらは海の幸が豊富なんですね。

お店繁盛~~がんばってください

ケーキの注文!
お誕生日のケーキかな?

私も楽しみにしています^^
返信する
marikoさま (fuu)
2009-02-25 19:28:46
鯵はお手頃価格で使いやすいです。
骨抜きも下手ですが慣れました

ケーキの注文
お楽しみに
返信する

コメントを投稿