ピンクと青の外観がカワイイお店
西荻窪のタルト専門店『アングレーズ』さん。
ショーケースの中には、タルトはもちろん、ケーキもたくさん並んでいます
(このお写真はmasumiさんからお借りしました。どうもありがとうございます。)
店内には焼き菓子コーナーも!
とっても美味しそうなスイーツが気になりつつも、今回の目的は週末限定のデザートバー。
毎週金・土・日の17:00~21:00に、アングレーズさんの店内で開催されているというんです
masumiさんがブログで紹介されていた、デザートバーが美味しそうで、羨ましくて、今回の東京行きが決まったとき、真っ先にmasumiさんにリクエストしたのでした
お席はカウンターの5席のみ。
masumiさんが予約してくださり、ちえっぴと3人でカウンターでオーナー様、パティシエ様とお話ししながらお料理を待ちます。
まずは、サングリアで乾杯🍻
お料理はお店の常連さん、masumiさんがお願いしてくださり、メニューに載っていないものを作ってくださいました。
”栗のスープ&チーズパイ”
栗のお料理はいろいろ食べたことはあるけれど、スープは初めて。
とろっと香ばしいスープに変身した栗。
美味しくいただきました
”クレープ包み”
中を割ると、生ハムといちじくがお目見え!!
サラダ仕立てになっていて、とってもとっても美味しかったです
これ、また食べたい!!
お気に入りの逸品となりました◎
”キッシュ”
こんがり焼かれたキッシュも美味しい!
”シュー皮サンド”
「レバーは食べられますか?」
というオーナー様からの問いに、
「食べられます」
と答えたのですが、どういうお料理が出てくるのか、まったく想像ができませんでした。
そしたら、このシュー皮サンドが!
ビックリしました。
鶏肉、レバーをサンドしたシュー皮。
さつまいも、かぼちゃ等ものった、賑やかで美味しい一皿でした(*^o^*)
お楽しみのデザートも!
煌びやかなデザートプレートも!!
いろんなスイーツを少しずつ食べれる、贅沢プレート♡
見た目も可愛いし、どのスイーツも美味しいし、満足満足♪♪
お店のショップカードもいただいてきました。
オーナー様はこのイラストにそっくりで、お菓子、お料理のことを常に考えてらっしゃるよう。
研究熱心なオーナー様のお話しは、聞いているだけでも楽しくて、美味しいイメージが浮かんできます!
今、発売されている「OZ magazine」にも掲載されています。
とっても温かく、素敵な空間のお店。
東京へ行ったら、またぜひ行ってみたい、そんな大好きなお店になりましたヾ(≧∇≦)
オーナー様、スタッフの皆様、masumiさん、どうもありがとうございました!!
東京近郊にお住まいで、ご興味を持たれた方はぜひ、足を運んでみてください!
『アングレーズ』
住所;東京都杉並区西荻北2-2-17 Aフラッツ 1F
電話;03-6913-7366
営業時間;10:00~20:00
※金~日の週末限定営業のデザートバーは17時から。20:30ラストオーダー。
席数5席のため、予約したほうがベター。
定休日;月曜日 ※ただし祝日に当たる場合は営業(翌日休業)
余談ですが、パティシエさんがイケメンですよ(//∇//)
西荻窪のタルト専門店『アングレーズ』さん。
ショーケースの中には、タルトはもちろん、ケーキもたくさん並んでいます
(このお写真はmasumiさんからお借りしました。どうもありがとうございます。)
店内には焼き菓子コーナーも!
とっても美味しそうなスイーツが気になりつつも、今回の目的は週末限定のデザートバー。
毎週金・土・日の17:00~21:00に、アングレーズさんの店内で開催されているというんです
masumiさんがブログで紹介されていた、デザートバーが美味しそうで、羨ましくて、今回の東京行きが決まったとき、真っ先にmasumiさんにリクエストしたのでした
お席はカウンターの5席のみ。
masumiさんが予約してくださり、ちえっぴと3人でカウンターでオーナー様、パティシエ様とお話ししながらお料理を待ちます。
まずは、サングリアで乾杯🍻
お料理はお店の常連さん、masumiさんがお願いしてくださり、メニューに載っていないものを作ってくださいました。
”栗のスープ&チーズパイ”
栗のお料理はいろいろ食べたことはあるけれど、スープは初めて。
とろっと香ばしいスープに変身した栗。
美味しくいただきました
”クレープ包み”
中を割ると、生ハムといちじくがお目見え!!
サラダ仕立てになっていて、とってもとっても美味しかったです
これ、また食べたい!!
お気に入りの逸品となりました◎
”キッシュ”
こんがり焼かれたキッシュも美味しい!
”シュー皮サンド”
「レバーは食べられますか?」
というオーナー様からの問いに、
「食べられます」
と答えたのですが、どういうお料理が出てくるのか、まったく想像ができませんでした。
そしたら、このシュー皮サンドが!
ビックリしました。
鶏肉、レバーをサンドしたシュー皮。
さつまいも、かぼちゃ等ものった、賑やかで美味しい一皿でした(*^o^*)
お楽しみのデザートも!
煌びやかなデザートプレートも!!
いろんなスイーツを少しずつ食べれる、贅沢プレート♡
見た目も可愛いし、どのスイーツも美味しいし、満足満足♪♪
お店のショップカードもいただいてきました。
オーナー様はこのイラストにそっくりで、お菓子、お料理のことを常に考えてらっしゃるよう。
研究熱心なオーナー様のお話しは、聞いているだけでも楽しくて、美味しいイメージが浮かんできます!
今、発売されている「OZ magazine」にも掲載されています。
とっても温かく、素敵な空間のお店。
東京へ行ったら、またぜひ行ってみたい、そんな大好きなお店になりましたヾ(≧∇≦)
オーナー様、スタッフの皆様、masumiさん、どうもありがとうございました!!
東京近郊にお住まいで、ご興味を持たれた方はぜひ、足を運んでみてください!
『アングレーズ』
住所;東京都杉並区西荻北2-2-17 Aフラッツ 1F
電話;03-6913-7366
営業時間;10:00~20:00
※金~日の週末限定営業のデザートバーは17時から。20:30ラストオーダー。
席数5席のため、予約したほうがベター。
定休日;月曜日 ※ただし祝日に当たる場合は営業(翌日休業)
余談ですが、パティシエさんがイケメンですよ(//∇//)
お料理もスイーツも美味しそう。
わたしもかずみちゃんと旅行したことないから、
一緒に旅したい!
春になったら、山形旅とかいろいろしたいね。
そうなの
週末限定のデザートバーで、タルトやスイーツはもちろん、お料理もすごく美味しいの
日帰り女子旅、いいね
ぜひとも実現させたいな~!!
とっても素敵なお店で、オーナーシェフも気さくな方なんだよ
お料理も、スイーツも、どれも美味しかったよ~
私もみきちゃんと一緒に旅行したいな
まずは、春の山形旅だね
今度計画立てようね!
シェフもきっと喜んでいることでしょう☆
また来月の1/23には二度目のhanakoに載ります!
(凄いですね~!)
ぜひ応援してあげてくださいね(^_-)-☆
過日の上京の際には、お世話になりました。
どうもありがとうございました!!
念願のアングレーズさんへ行くことができ、とても嬉しかったです
デザートバー、お料理もスイーツも美味しくて、またぜひ訪れたいお店となりました
その後、東京在住の私の友人がアングレーズさんへ足を運んでくれて、満足してきたようです!
シェフにもよろしくお伝えくださいませ。
1/23のhanakoに載るのですね
今から楽しみにしています♪