7月16日(水)晴れ
ふりかけを作ってみました。
ちょっとパサつき感が気になる・・・
要改良ですな。
鴨川で買った紫玉ねぎで、ドレッシング。
甘酢で作ったせいか、辛党の夫には不評。
しょうがないので一人でせっせと消費しているけど、飽きた・・・
同じ甘酢で作ったコールスロー用ドレッシングも一人で消費せねばならず、ちょっとブルー。
なかなか、手作りで美味しいドレッシングってのがつくれない。
タラモディップ。
一緒にアボカドディップも作ったのに写真撮り忘れ。
黄緑とピンクで、いい組み合わせだったのに。
なぜ撮り忘れたのだ?
<番外編>
実家の母が作った「桃ジャム」
砂糖控えめで作ったとのことで、こちらは夫にも好評。
レシピに忠実過ぎるワタクシのジャムは甘すぎるのか?
これまた一人でせっせと「梅ジャム」を消費する日々。
少々息切れぎみなビンカツ・・・
ふりかけを作ってみました。
ちょっとパサつき感が気になる・・・
要改良ですな。
鴨川で買った紫玉ねぎで、ドレッシング。
甘酢で作ったせいか、辛党の夫には不評。
しょうがないので一人でせっせと消費しているけど、飽きた・・・
同じ甘酢で作ったコールスロー用ドレッシングも一人で消費せねばならず、ちょっとブルー。
なかなか、手作りで美味しいドレッシングってのがつくれない。
タラモディップ。
一緒にアボカドディップも作ったのに写真撮り忘れ。
黄緑とピンクで、いい組み合わせだったのに。
なぜ撮り忘れたのだ?
<番外編>
実家の母が作った「桃ジャム」
砂糖控えめで作ったとのことで、こちらは夫にも好評。
レシピに忠実過ぎるワタクシのジャムは甘すぎるのか?
これまた一人でせっせと「梅ジャム」を消費する日々。
少々息切れぎみなビンカツ・・・
玉ねぎ、すごく美味しそうだけど!
残りはお肉のつけ込みダレに使えない?
コールスロー用は炒め物の味付けに使うのってどう?
私はコーンとかきのこ炒めにフレンチドレッシングとを使うのが好きなんだけど。。
ふりかけ美味しそう!!
ご飯が進んじゃうわね♪
またチミのとこイイよ。私一人で消費しきれん。(^◇^;)
家族多い人用だな…ちと、調子に乗りすぎた。
アボカドディップも変色するから早めに食べなきゃね~。でもタラモと合うから色合いも素敵で美味しそう(*^◯^*)
それプラス、ちょいと変わったものが苦手な家族・・・
少しおしゃれっぽいものを作っても消化できん!
で、『だし』とか『ひじきの煮物』とかになってしまうのであります。
とうとう娘からクレームが。
ジュースも入らないのだ。
何人家族ならこんなにジャムがあるのだ?っていうくらいジャムだらけ。
ディップなんてオシャレなものを食すような家族で無し、どんどん溜まっていくのみ・・・
とうとう今日は茄子の瓶詰めをごっそり処分。
罪悪感から、当分瓶詰め禁止令を自分に課しました。