パパと呼ばないで

再婚した時、パパと呼ばないでくれと懇願した夫(←おとうさんと呼んで欲しい)を、娘(27)「おやじ」と呼ぶ。良かったのか?

粉は粉屋

2014年09月23日 | 当選品&モニター&おタメし
9月23日(火)秋分の日

こんなに秋って突然やってくるものでしたっけ?
この勢いだと、もう、あっという間に冬になっちゃうんじゃないかと心配になる。
って、単に、歳とって、月日の経つのが早く感じられるだけかしら。
あの、有意義だった『サンプル百貨店さん主催の『リアルサンプリングプロモーションinお台場』からもうすぐ一ヶ月も経つのねえ~
昨日のことのようですが。
そういわれてみれば、いただいたものも、どんどん消費されておりまする。
今日の1枚は、昭和産業株式会社さんのブランチパンケーキミックスを使った、とある日の朝食。
ワタクシねえ~ぢつを言いますと、ホットケーキにせよ、なんにせよ、小麦粉から作るのを良しとしております。
それゆえ、ぱぱぱっと作れない。よって、めったに登場しない。
このパンケーキミックスって、チョー簡単なのね~
粉に牛乳入れて混ぜるだけ。一分かからないね。
そして、フライパンで焼く。
そして、また驚いたのが、チョー綺麗に焼けるってこと。
綺麗な焼き色ついてるでしょ?見えない?もちっとアップにしましょうか?

綺麗な、丁度の円形になる粘性で、なおかつ綺麗なきつね色に焼ける成分。
参りました!って感じ。
いやぁ~目からウロコ。
人生二度目です。
前回ウロコを落としたのは天ぷら粉。
これまた自分で作る!と張り切っては冷水だ、ビールだ、コーンスターチだ、重曹だ、なんだかんだと研究いたしましたが
どうにも思うような揚がり方をしない。
お引っ越しするからと、同じマンションの張さん(仮名)が、洗剤だの米だの食材だのを山の様にくれた中に
天ぷら粉もあった。
うちは使わないんだけどなあなんて思いながら、使ってみたら!
あらまあ、生まれて初めて思い通りの天ぷらを揚げられた気がした。
大葉なんて、ぱりっぱりよ!
それ以来、天ぷらは天ぷら粉に限ると言い回ってます。
と、余談が長くなりましたが、それくらいこのパンケーキミックスの出来には大満足!
あら、奇しくも同じ粉だわね。おそらく昭和産業さんの天ぷら粉だったわ。
ってことは、もしか『お好み焼き』とか『たこ焼き』とかも、専用粉を使ったほうがおいしいのかしらん。
結構このふたつは、自分で粉から作る味に満足してるんだけど・・・
今度勇気を出して買ってみようかしら。
コメント
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