夏場はケトリングを避けていたので久々のベーグルです。
不器用な私は、久々に焼くパンは、何かやらかしてしまうことが多いので・・・
ベーグルでも失敗しても大丈夫なベーグル
チョコベーグルを焼きました。
失敗しても絶対食べてもらえるように、お店で売っているベーグルでは考えられない程のチョコチップを巻き込みました。
少しだけ体に良さそうなパンを焼くように心がけているので・・・
全粒粉を配合したので、ツブツブが少々でているので、ツヤピカベーグルとういうわけにはいきませんが。
ケトリングで少々アタフタしましたが何とか焼き上がりました。
これからの乾燥シーズン、ケトリングの湯気は加湿器代わりになっていいかもしれません。
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私が作るベーグルとは大違いです。
私は穴がふさがるのです
苦手中の苦手・・・。
それに引き替えきっちと出来上がる
おうちぱんさんのベーグルはスゴイです。
チョコチップって成型の時に入れるのでしょうか。
まあさん!ベーグルの穴がふさがるのは全然OKだとおもいますよ~なんといってもサンドしやすい事!ベーグルといっても平焼きベーグルとかスティック状のベーグルなど・・・自由でOKじゃないでしょうか?
私の焼くパンは、全粒粉とかグラハム粉が入っている事が多いので、どっしり重く、ふんわり感がないので穴がふさがらないのだと思います。
チョコチップは成形時にくるくると巻き込んでいま~す。