おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

失敗しても大丈夫なベーグル♪

2014-10-27 05:00:29 | おうちぱん

夏場はケトリングを避けていたので久々のベーグルです。

不器用な私は、久々に焼くパンは、何かやらかしてしまうことが多いので・・・

ベーグルでも失敗しても大丈夫なベーグル

チョコベーグルを焼きました。

失敗しても絶対食べてもらえるように、お店で売っているベーグルでは考えられない程のチョコチップを巻き込みました。

少しだけ体に良さそうなパンを焼くように心がけているので・・・

全粒粉を配合したので、ツブツブが少々でているので、ツヤピカベーグルとういうわけにはいきませんが。

ケトリングで少々アタフタしましたが何とか焼き上がりました。

これからの乾燥シーズン、ケトリングの湯気は加湿器代わりになっていいかもしれません。

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホントにお上手(拍手) (まあ)
2014-10-27 14:24:24
こんにちは~

私が作るベーグルとは大違いです。
私は穴がふさがるのです
苦手中の苦手・・・。

それに引き替えきっちと出来上がる
おうちぱんさんのベーグルはスゴイです。
チョコチップって成型の時に入れるのでしょうか。
返信する
まあさんへ (おうちぱん☆)
2014-11-03 21:28:19
コメントのお返事がいつも遅くてごめんなさい。
まあさん!ベーグルの穴がふさがるのは全然OKだとおもいますよ~なんといってもサンドしやすい事!ベーグルといっても平焼きベーグルとかスティック状のベーグルなど・・・自由でOKじゃないでしょうか?
私の焼くパンは、全粒粉とかグラハム粉が入っている事が多いので、どっしり重く、ふんわり感がないので穴がふさがらないのだと思います。
チョコチップは成形時にくるくると巻き込んでいま~す。
返信する

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