カックンカックンな角食♪ 2014-10-25 05:36:16 | おうちぱん 何年も同じ配合で焼いていた角食ですが・・・ 少し配合を変えてみようと思って焼いてみたら・・・ あれまっ、カックンカックンな角食です。 発酵過多?もあるのでしょうが、生地量も多すぎた模様! 粉によっても製法によっても、型比容積の算出だけでは、上手くいかない時もありますね・・・ いつか黄金レシピですというえるような角食が焼けるようになりますように・・・ お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね いつもありがとうございます #パン « ひび割れチーズケーキ! | トップ | 失敗しても大丈夫なベーグル♪ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 何処がカックン? (まあ) 2014-10-25 10:58:44 こんにちは~いつも四苦八苦しながらパンと闘っている私にはこれほど綺麗に焼けているパンのどこがカックン+2が解りませんが?粉種と粉量、加水量が本当には迷いっぱなしの私ですが。そうですよね~~黄金比率ね。 私など夢のような話です。 返信する まあさんへ (おうちぱん☆) 2014-10-26 21:20:43 私も四苦八苦!七転八倒しながら焼いています(笑)でも、きっとそこが魅力的なのだと思います。そうなんです、粉種が多すぎてついつい浮気してしまいます。黄金比率、いつか・・・という夢の話です。夢は大きい方がいいかな?っと・・・(苦笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつも四苦八苦しながらパンと闘っている私には
これほど綺麗に焼けているパンのどこがカックン+2が解りませんが?
粉種と粉量、加水量が本当には迷いっぱなしの私ですが。そうですよね~~黄金比率ね。
私など夢のような話です。
でも、きっとそこが魅力的なのだと思います。
そうなんです、粉種が多すぎてついつい浮気してしまいます。
黄金比率、いつか・・・という夢の話です。
夢は大きい方がいいかな?っと・・・(苦笑)