ホシノ初心者のおうちぱん☆ですが山食を焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
実は昨夜ホシノ丹沢仕込んで今朝早起きして焼いた(何故か?パン焼きの為なら早起きできます。)山食があっという間になくなり再度仕込みなおした今日二本目の山食です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/aa/8f73430a98c60cf296f5dce4be4c85ad.jpg)
子供達の反応がモチモチして美味しい~と喜んでくれました。
ジャムを三瓶も冷蔵庫から出してきてムシャムシャ食べていた息子・・・また太りはしないかと心配な母です。
地粉もあまり使い慣れていないので徐々に上達したいなぁ~と思います。
それにしてもホシノって結構種類があるのですね~それに一袋がもう少し小さいと色々な種類にチャレンジできそうですが・・・暫くはこれで楽しみたいと思います。ホシノのわかり易いお勧めの本があったら是非教えてください。
ちゃっかり参加しています!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
おいしそう~
って思ってくれたら・・・
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
実は昨夜ホシノ丹沢仕込んで今朝早起きして焼いた(何故か?パン焼きの為なら早起きできます。)山食があっという間になくなり再度仕込みなおした今日二本目の山食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/aa/8f73430a98c60cf296f5dce4be4c85ad.jpg)
子供達の反応がモチモチして美味しい~と喜んでくれました。
ジャムを三瓶も冷蔵庫から出してきてムシャムシャ食べていた息子・・・また太りはしないかと心配な母です。
地粉もあまり使い慣れていないので徐々に上達したいなぁ~と思います。
それにしてもホシノって結構種類があるのですね~それに一袋がもう少し小さいと色々な種類にチャレンジできそうですが・・・暫くはこれで楽しみたいと思います。ホシノのわかり易いお勧めの本があったら是非教えてください。
ちゃっかり参加しています!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
おいしそう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
それに美味しそうだわ~
私もホシノ酵母買ってきたので、まずは仕込まなくては
私もハマった時期があります!
教室に通ったので、本は持ってないなぁ。。
今度本屋さんで見てみますね。
甘みがあって、もちもちして
おいしいですよね♪
とっても美味しそうな山食!
確かに、息子さんの食欲が増しそうですね(^_^;)
生地にはバターは入ってないのかしら。
だったら、少しはカロリーカットできそう!?
地粉を使うと、さらにモチモチしたパンになって美味しいですね~♪
わたしも冷蔵庫にホシノで発酵した生地があるので、帰ったら焼きまーす☆
2本目も大人気だったのではないかしら?
おうちぱん☆さんのパン、きれいな色です。
私は山食の型に収まっている部分が大概白焼けになってしまうので、型だけ外して転がして焼いたりします。
何か、いい方法ないかなー。
おうちぱん☆さんはどのように焼いていますか~?
今日は息子の身体測定の日なので身長が伸びていてくれる事を願っています。
ゆめさんはおやつもパンも幅が広いですね、感心してしまいます。
型の中が白いということは下からの火力が弱いのかしら?食パン型だったらオーブン皿でなく、皿とセットになっている網?の方で焼いてみたら変わるかもしれないですよ~すうさんのパンは焼き色きれいだなぁ~と思っていましたが研究しつつ焼いてるのですね