おっ?積雪何センチ?っていう感じですが・・・
先日、パン教室でシュトレーンとリースパンを焼いてきました。
これでもか・・・という程、砂糖をかけて、かけて、「先生!こんなにかけて大丈夫?」って言いそうになりました。
リースパンは喋る余裕全くなし(笑)無言で生地を伸ばして何とか完成
特別教室のお楽しみの一つにオリジナルドリンクがあるのですが・・・
今回も季節にピッタリな「シナモンマショマロミルクティー」
クッキーがあまりに可愛くて、主役の紅茶よりクッキーがメインの写真になってしまいました
先生!ごめんなさい!とっても美味しい1杯をありがとうございます。
家に帰ってリボンで飾りました・・・もうちょっとセンスが欲しい私です
シュトーレンの思い出があるのですが・・・
学生時代にパン屋さんでアルバイトをしていた事は以前に書いたかな?
販売のバイトさんのはずなのに・・・クリスマス前になると洋菓子工場内で作業していました。
クリスマスケーキを予約して下さったお客様に毎年、シュトーレンをプレゼントしていたのでシュトーレンは販売分とプレゼント分で本当に毎年大量に焼くお手伝いをしていた・・・おそらく5年程手伝っていたはずなのに・・・
作り方をあまり覚えていないのもったいないなぁ~
でも、パン屋さんのプロの作り方は気が遠くなる工程だったりするので・・・
今回習ったシュトーレン!家庭で作りやすいように先生が考えて下さっているので
これをベースに自分らしさが出せたらなぁ~って焼く時間あるかなぁ~
先生!ご参加の皆さん、楽しく過ごさせて頂いてありがとうございます
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
ありがとうございます
シュトーレンにリースパン♪
クリスマスですね☆
リースパン!ほんと芸術的!!
無言になるのもわかります(笑)
私、絶対こんなにキレイに出来ない・・・^^;
シュトーレンは私も作る予定です^^
応援☆
積雪何センチ~!!???すごい!
しっかりなじんで美味しくなるでしょうね♪
リースパンも素敵~!
とってもきれいな三つ編みですね