今週の頂き物を使った料理です。
① 大根とイカの煮物 ② 親子丼 ③ 竹輪の蒲焼
④ 豚のおろし煮丼 ⑤ 肉じゃが ⑥ いなり寿司
⑦ ダイコンサラダ ⑧ ジャガイモとキャベツのお焼き ⑨ 切干大根
⑩ エビのチリマヨ ⑪ 大根とツナ缶の煮しめ ⑫ おからハンバーグ
⑬ カニカマカニ玉
以上です。
レシピです。
⑧ ジャガイモとキャベツのお焼き
キャベツ、ジャガイモは千切りにして、塩を振ってしんなりさせる。
別のボールに卵を割りほぐし、小麦粉と粉末のだしの元、お水を入れてざっくりと混ぜる。
ここに先ほどのキャベツ、ジャガイモを入れて、ツナ缶も入れて混ぜる。
フライパンに油を入れて熱し、先ほどの生地をいれて中火でこんがりと焼く。裏返してふたをして中までこんがりと焼く。
もみじおろしとレモンで頂きました。
曇り時々薄晴れ 14℃