ブレンド日記

世の中の出来事・木馬での出来事・映画の感想・本の感想・観るスポーツ等々ブレンドして書いてみました。

今週の頂き物の料理(写真をクリックしてくださいね。)

2011年03月12日 | 料理

日記@BlogRanking←最初にクリックおねがいいたします。

今週の頂き物を使った料理です。

   

① 大根とイカの煮物       ② 親子丼           ③ 竹輪の蒲焼

       

④ 豚のおろし煮丼         ⑤ 肉じゃが          ⑥ いなり寿司

        

⑦ ダイコンサラダ       ⑧ ジャガイモとキャベツのお焼き  ⑨ 切干大根

     

⑩ エビのチリマヨ         ⑪ 大根とツナ缶の煮しめ  ⑫ おからハンバーグ

 

⑬ カニカマカニ玉

以上です。

レシピです。

⑧ ジャガイモとキャベツのお焼き

キャベツ、ジャガイモは千切りにして、塩を振ってしんなりさせる。
別のボールに卵を割りほぐし、小麦粉と粉末のだしの元、お水を入れてざっくりと混ぜる。
ここに先ほどのキャベツ、ジャガイモを入れて、ツナ缶も入れて混ぜる。
フライパンに油を入れて熱し、先ほどの生地をいれて中火でこんがりと焼く。裏返してふたをして中までこんがりと焼く。
もみじおろしとレモンで頂きました。

曇り時々薄晴れ 14℃


最新の画像もっと見る