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今週の頂き物を使った料理です。
① ② ③ ④
⑤ ⑥ ⑦ ⑧
⑨ ⑩ ⑪ ⑫
⑬ ⑭ ⑮ ⑯
時計回りで上から順番に・・・
① オムカレー ② 蕗の煮しめ ③ ほうれん草の卵焼き ④ 蕗の信田巻き
⑤ ほうれん草のパスタ ⑥ ほうれん草の白和え ⑦ ネギのかき揚げ
⑧ 鯖の炒り煮丼 ⑨ きゃらぶき ⑩ フルーツサラダ ⑪ ほうれん草の胡麻和え
⑫ メカブの二杯酢 ⑬ 三色丼 ⑭ セリの卵とじ ⑮ ワカメのぬた ⑯ ほうれん草のチーズお焼き
<レシピ>です。
① オムカレー
シーフードカレーが残ったので翌日、卵を半熟の炒り卵にして ご飯にのせカレーのルーをかけてみました。
⑯ ほうれん草のチーズお焼き
ほうれん草を油でいためて冷ます。
ボールに卵二個、メリケン粉大さじ2杯くらい、炒めたほうれん草、三色丼の鶏そぼろの残り、(乾燥エビとかジャコでもいいかも)。そして粉チーズ、塩コショウ少々 これらをよく混ぜてフライパンを熱して焼きます。(ゴマ油で)
曇り 14℃