頂き物のお料理(写真をクリックしてください。) 2007年09月15日 | 料理 今週の頂き物のお料理です。 ① お茄子とゴーヤの卵とじ ② 芋の茎と干ししいたけと、昆布の佃煮 ③ ジャガイモのお醤油炒め ④ アボガドと、梅肉と、青シソの和え物 ⑤ 牛肉と、生姜の佃煮 ⑥ かぼちゃの豚肉巻きフライ ⑦ 白茄子と豚肉の煮物 ⑧ ささ身のシソ巻き揚げ ⑨ ゴーヤ、かぼちゃ、葱のかき揚げとバトウの天麩羅 以上です。 曇り 時々晴れ 30℃ 蒸し暑い « 今週の頂き物のお料理 242~... | トップ | 教育的指導 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いつもありがとうございます (あやかし姫@コック見習い) 2007-09-15 17:17:11 >そのさ~~んこんにちは~お料理教室また寄せていただきました。記事も読ませていただいたりしていますが、読み逃げが多くてごめんなさい。( あ、読者のクリックはしてますよ)>お料理は・・・1、アスパラの豚肉まきは家族全員に好評でした。特に主人が喜びました。「うめ~~っ。」って。2、残念なのは ズッキーニとグレープ・フルーツのヨーグルト和え。私は なかなかいいじゃん。とおもいましたが 長女はフルーツとサラダの組み合わせがあまり好きではないんだそうで・・・没(例えば ポテト・サラダに缶詰のみかんが入るのは許せない、なんていうことをいいます。) だけど なすとズッキーニの煮浸しはOKでした。>今日は主人の実家にお出かけなんで、お料理しないのですが、アボガドと梅とシソって どんな味になるのか すっごい興味あるな~。食べる前の このわくわく感がすきなんですよ。目でも楽しめるお料理 クリックして ひょっこり出てこないかな。と期待しても流石にそれは無理ですね。 返信する あやかし姫さん (その) 2007-09-15 18:49:03 いつも来てくださりありがとうございます。私のお料理は頂いたお野菜にチョと手を加えただけの、ほんの田舎料理です。恥ずかしながら そのように見ていただき、作っていただきうれしいです。アボガドは、もしかしたらお酒の肴にあうかもです。出雲大社は楽しみですね 返信する 規約違反等の連絡
こんにちは~
お料理教室また寄せていただきました。
記事も読ませていただいたりしていますが、読み逃げが多くてごめんなさい。( あ、読者のクリックはしてますよ)
>お料理は・・・
1、アスパラの豚肉まきは家族全員に好評でした。特に主人が喜びました。「うめ~~っ。」って。
2、残念なのは ズッキーニとグレープ・フルーツのヨーグルト和え。私は なかなかいいじゃん。とおもいましたが 長女はフルーツとサラダの組み合わせがあまり好きではないんだそうで・・・没(例えば ポテト・サラダに缶詰のみかんが入るのは許せない、なんていうことをいいます。)
だけど なすとズッキーニの煮浸しはOKでした。
>今日は主人の実家にお出かけなんで、お料理しないのですが、アボガドと梅とシソって どんな味になるのか すっごい興味あるな~。
食べる前の このわくわく感がすきなんですよ。
目でも楽しめるお料理 クリックして ひょっこり出てこないかな。と期待しても流石にそれは無理ですね。
私のお料理は頂いたお野菜にチョと手を加えただけの、ほんの田舎料理です。
恥ずかしながら そのように見ていただき、作っていただきうれしいです。
アボガドは、もしかしたらお酒の肴にあうかもです。
出雲大社は楽しみですね