ブレンド日記

世の中の出来事・木馬での出来事・映画の感想・本の感想・観るスポーツ等々ブレンドして書いてみました。

頂き物のお料理(写真をクリックしてください。)

2007年09月15日 | 料理

  

  

  

 今週の頂き物のお料理です。

① お茄子とゴーヤの卵とじ

② 芋の茎と干ししいたけと、昆布の佃煮

③ ジャガイモのお醤油炒め

④ アボガドと、梅肉と、青シソの和え物

⑤ 牛肉と、生姜の佃煮

⑥ かぼちゃの豚肉巻きフライ

⑦ 白茄子と豚肉の煮物

⑧ ささ身のシソ巻き揚げ

⑨ ゴーヤ、かぼちゃ、葱のかき揚げとバトウの天麩羅

以上です。

曇り 時々晴れ 30℃ 蒸し暑い


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつもありがとうございます (あやかし姫@コック見習い)
2007-09-15 17:17:11
>そのさ~~ん

こんにちは~
お料理教室また寄せていただきました。

記事も読ませていただいたりしていますが、読み逃げが多くてごめんなさい。( あ、読者のクリックはしてますよ)

>お料理は・・・
1、アスパラの豚肉まきは家族全員に好評でした。特に主人が喜びました。「うめ~~っ。」って。

2、残念なのは ズッキーニとグレープ・フルーツのヨーグルト和え。私は なかなかいいじゃん。とおもいましたが 長女はフルーツとサラダの組み合わせがあまり好きではないんだそうで・・・没(例えば ポテト・サラダに缶詰のみかんが入るのは許せない、なんていうことをいいます。)

 だけど なすとズッキーニの煮浸しはOKでした。
>今日は主人の実家にお出かけなんで、お料理しないのですが、アボガドと梅とシソって どんな味になるのか すっごい興味あるな~。

食べる前の このわくわく感がすきなんですよ。

目でも楽しめるお料理 クリックして ひょっこり出てこないかな。と期待しても流石にそれは無理ですね。
 
返信する
あやかし姫さん (その)
2007-09-15 18:49:03
いつも来てくださりありがとうございます。

私のお料理は頂いたお野菜にチョと手を加えただけの、ほんの田舎料理です。
恥ずかしながら そのように見ていただき、作っていただきうれしいです。

アボガドは、もしかしたらお酒の肴にあうかもです。

出雲大社は楽しみですね
返信する