ブレンド日記

世の中の出来事・木馬での出来事・映画の感想・本の感想・観るスポーツ等々ブレンドして書いてみました。

今週の頂き物の料理(写真をクリックしてくださいね。)

2010年12月11日 | 料理
日記@BlogRanking←最初にクリックおねがいいたします。

今週の頂き物の料理です。

  

① 炒り豆腐             ② 鯨の炊き込みご飯       ③ 鶏ミンチの信田煮

  

④ 人参サラダ            ⑤ 大根煮しめ           ⑥ カツライス

  

⑦ ポトフ                ⑧ 大根のおまん寿司       ⑨ 豚バラと白菜のカレートマト炒め

  

⑩ もっそう              ⑪ チンゲンサイと鶏つみれの煮びたし  ⑫ ハンバーグ

 

⑬ 鯖の炊き込みご飯         ⑭ 沖イワシのパン粉焼き


⑭ 沖イワシのパン粉焼き
沖イワシが安売りしていた。
このお魚は骨離れが良くて、安くて美味しい。
というわけで今日は洋風に料理してみました。

まず背割にして中骨を取る。
水気をふき、塩コショウをする。
別にパン粉、パセリのみじん切り、ニンニクもみじん切りにして、混ぜておく。

沖イワシを小麦粉、溶き卵、パセリ入りパン粉にくぐらせて、粉チーズを振っておく。
フライパンに油とバターを入れ、衣をつけた沖イワシをこんがりと焼く。


雲りのち雨  15℃