←最初にクリックおねがいいたします。
今週の頂き物の料理です。
① 炒り豆腐 ② 鯨の炊き込みご飯 ③ 鶏ミンチの信田煮
④ 人参サラダ ⑤ 大根煮しめ ⑥ カツライス
⑦ ポトフ ⑧ 大根のおまん寿司 ⑨ 豚バラと白菜のカレートマト炒め
⑩ もっそう ⑪ チンゲンサイと鶏つみれの煮びたし ⑫ ハンバーグ
⑬ 鯖の炊き込みご飯 ⑭ 沖イワシのパン粉焼き
⑭ 沖イワシのパン粉焼き
沖イワシが安売りしていた。
このお魚は骨離れが良くて、安くて美味しい。
というわけで今日は洋風に料理してみました。
まず背割にして中骨を取る。
水気をふき、塩コショウをする。
別にパン粉、パセリのみじん切り、ニンニクもみじん切りにして、混ぜておく。
沖イワシを小麦粉、溶き卵、パセリ入りパン粉にくぐらせて、粉チーズを振っておく。
フライパンに油とバターを入れ、衣をつけた沖イワシをこんがりと焼く。
雲りのち雨 15℃
今週の頂き物の料理です。
① 炒り豆腐 ② 鯨の炊き込みご飯 ③ 鶏ミンチの信田煮
④ 人参サラダ ⑤ 大根煮しめ ⑥ カツライス
⑦ ポトフ ⑧ 大根のおまん寿司 ⑨ 豚バラと白菜のカレートマト炒め
⑩ もっそう ⑪ チンゲンサイと鶏つみれの煮びたし ⑫ ハンバーグ
⑬ 鯖の炊き込みご飯 ⑭ 沖イワシのパン粉焼き
⑭ 沖イワシのパン粉焼き
沖イワシが安売りしていた。
このお魚は骨離れが良くて、安くて美味しい。
というわけで今日は洋風に料理してみました。
まず背割にして中骨を取る。
水気をふき、塩コショウをする。
別にパン粉、パセリのみじん切り、ニンニクもみじん切りにして、混ぜておく。
沖イワシを小麦粉、溶き卵、パセリ入りパン粉にくぐらせて、粉チーズを振っておく。
フライパンに油とバターを入れ、衣をつけた沖イワシをこんがりと焼く。
雲りのち雨 15℃