←毎度お手数おかけします。クリックお願いできますか?励みになります。
_______________
今週の頂き物を使った料理です。
① こんにゃくのキンピラ ② 大根の酢物 ③ 春雨サラダ
④ 豚肉のピカタ ⑤ ねぎとろ丼 ⑥ 椎茸の肉詰め
⑦ 厚揚げの煮びたし ⑧ ネギのぬた ⑨ ほうれん草の卵焼き
⑩ 厚揚げの含め煮 ⑪ 海鮮丼
★レシピです。
豚肉のピカタ
今日はショウガ焼き用の少し厚めの豚肉を使いました。
まず、豚肉の筋を切る。塩コショウをする。
これに小麦粉をまぶす。次に溶き卵にくぐらせて油をひいたフライパンで、こんがりと焼く。ソースでも、マヨネーズでも、ケチャップでも、ポン酢でもお好みのソースで召し上がれ。
椎茸の肉詰め
椎茸の石づきを散る。綺麗に洗ったら水けをふく。
合い挽き肉に椎茸の石づき、玉ねぎ、を刻み、ショウガ汁と一緒に混ぜる。
先ほどの椎茸にこれを詰めて、肉の方から、フライパンで焼く。
この肉汁にソース、ケチャップを混ぜたソースを作り、かけてみましたが、これお醤油でもポン酢でもいけそう。
海鮮丼
大好き海鮮丼。
今日はサーモン、ブリ、鯵、ワカナのお刺身を使いました。
ご飯の上に藻みのりを乗せて、お刺身を綺麗に並べる。刻みネギ、刻み青シソ、ワサビを添えていただきまーす。
美味しい、何が美味しいってお魚がおいしい。
今日は市販の海鮮丼のたれを使ってみました。
←最初にクリック押し忘れの方もう一度クリックよろしくです。
雨のち曇り 13℃
_______________
今週の頂き物を使った料理です。
① こんにゃくのキンピラ ② 大根の酢物 ③ 春雨サラダ
④ 豚肉のピカタ ⑤ ねぎとろ丼 ⑥ 椎茸の肉詰め
⑦ 厚揚げの煮びたし ⑧ ネギのぬた ⑨ ほうれん草の卵焼き
⑩ 厚揚げの含め煮 ⑪ 海鮮丼
★レシピです。
豚肉のピカタ
今日はショウガ焼き用の少し厚めの豚肉を使いました。
まず、豚肉の筋を切る。塩コショウをする。
これに小麦粉をまぶす。次に溶き卵にくぐらせて油をひいたフライパンで、こんがりと焼く。ソースでも、マヨネーズでも、ケチャップでも、ポン酢でもお好みのソースで召し上がれ。
椎茸の肉詰め
椎茸の石づきを散る。綺麗に洗ったら水けをふく。
合い挽き肉に椎茸の石づき、玉ねぎ、を刻み、ショウガ汁と一緒に混ぜる。
先ほどの椎茸にこれを詰めて、肉の方から、フライパンで焼く。
この肉汁にソース、ケチャップを混ぜたソースを作り、かけてみましたが、これお醤油でもポン酢でもいけそう。
海鮮丼
大好き海鮮丼。
今日はサーモン、ブリ、鯵、ワカナのお刺身を使いました。
ご飯の上に藻みのりを乗せて、お刺身を綺麗に並べる。刻みネギ、刻み青シソ、ワサビを添えていただきまーす。
美味しい、何が美味しいってお魚がおいしい。
今日は市販の海鮮丼のたれを使ってみました。
←最初にクリック押し忘れの方もう一度クリックよろしくです。
雨のち曇り 13℃