地球に夢中研究所

肺ガンIV期。自身のガンを治しつつ、世界の人々の健康への貢献を目指す、「地球に夢中研究所」代表 太田和廣の日記。

さよならコーヒー!

2013-04-11 15:07:24 | Weblog
ココア100%のチョコ(もどき)と、ブラックジンガー(黒大豆)+豆乳によるカフェオレ(もどき)。
私にはノン・シュガーでどちらも最高なんだけど、そんな奴いないだろな。
地球に夢中カフェでは、チョコにはメープル、カフェオレにはてんさい糖を出して、お客さんにかけてもらうよ。


↑写真左、メープル&チョコシロップ、まさひろ、いけるって!
よっしゃ!

店でコーヒーを出すのはやめた。
コーヒーは体を冷やす、と言いながら、健康メインの店で出すのはいかがなものかと。
だから、自宅でコーヒー楽しむのもやめた。
自分で入れたコーヒー、美味しいけど、豆乳ブラックジンガーで十分満足できるから。
コ-ヒーは、外で美味しいとわかってる店でだけ楽しむよ。

俺って、マメが好きなのな。
だから、コーヒーも、酸味の浅煎りではなく、コクの深煎りが大好き。
嬉しいことに、昨日聞いた話、実は、深煎りの方がカフェインは少ないそうだ。じっくり焙煎してるからって。
つまり、美味しくて濃いコ-ヒーは、あまり体を冷やさないはず。多分。

マメ!
チョコも、マメ。
だから、砂糖なしで美味しく感じる。
豆よ、ありがとう!
コーヒーよ、ありがとう!


↑朝の豆料理。厚あげ焼by俺。


↑昼の豆料理。薄あげ味噌汁byまあちゃん。


↑同じく昼の豆料理。納豆ピーナッツバターペペロンチーノby僚。

大豆も体を冷やすそうなので、できるだけ温かい調理法で醤油や味噌を加えて頂いてるよ!
おっ!
それらも豆やな!

(^^)/



↑チョコ作った鍋底にこびりついてたココアパウダーで作ったココア(100%)。
これも豆やな!

(^^)/