毎年恒例のカキ氷パーティーを開きました。いつもは4月くらいから灼熱のツーソンですが、今年は夏のスタートが遅く水遊び&カキ氷にはちょっと肌寒い・・・?的な気候が続いていたので(もちろん灼熱の日もあるのだけど)、1ヶ月遅らせてのパーティです。シロップ代わりのフルーツソースにトッピングはカットフルーツ。贅沢~。大人も子供も大喜び♪ 大人に大人気だったのはやっぱり宇治金時かな。今年は電動のカキ氷器も加わってかなり楽でしたよ。
ちょっと張り切って、たくさんソース作りました。左上からいちご、ブルーベリー、マンゴー、抹茶、ラズベリー、あんず、レンズ豆のあんこ。いちごとマンゴーはフレッシュなままで、後は火が通ってます。もちろんお砂糖は使ってないので(はちみつ使用)GAPSもOKです。毎年いちごが人気なのですが、今年はブルーベリーに子供達群がってたなぁ。
夏はまだまだ始まったばかり。この夏も何回かカキ氷やろうね~。