へへへ、ふわっふわの食パン頂いちゃいました。しかも1.5斤分くらいの超特大サイズ。頂いた瞬間触ってみたら、ほわんほわんに柔らかかったので、そそくさと家に帰って切ってみたら更にほわんほわん。指のあとがついちゃうくらい柔らかいのに、弾力があって耳も厚すぎず薄すぎず美味っ。外ランチでご飯お替りして食べた後だったのに、またがっつり食べてしまいました。
私も食パン作るのですが、こんなにふわふわなのは出来たためしがなく、もうこれぞ正に日本の食パンで食べながら涙・・・。レシピ頂いたのでワタクシもそれに沿って作ってみますっ。そして気づきました。私が食べたいのは、イースト微量でも、天然酵母でも、冷蔵醗酵でもなく、こういう普通のパンだということに。いや、こだわってもきっとふわふわにイケルと思うのですが、私の腕だとどうもどれも中途半端になってしまって・・・。
「食べたい」って言ってみるものでした。(笑)
ぐーべりさん、ごちそーさまでしたー。
ブログランキングに登録しています。→