しばらく前にネットで話題になっていました。
試してガッテンでも取り上げられていましたね。
今日は水に漬けておくパスタです。
このパスタの特長は、
1,なんと1~2分で茹で上がる
2,乾麺ではなく生パスタのモチモチ食感になる
です。
作り方は簡単です。
乾麺パスタを1時間ほど水に漬けておくだけです。
1~2分で茹で上がるため、時間の短縮、ガス代の節約になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/99/9f7704ab60520b0353a7619ce6e75a81.jpg)
このようにパスタを水に漬けておきます。
1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間
すぐ作らない場合は水を切って冷蔵庫で数日保管できるようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/aa/68e4a38237c7851a7d03a1ff21e73332.jpg)
こんな感じで水を吸ったパスタは白く膨張した感じになります。
さて今回はゆで汁を沸かしてしまう間にパスタソースを作ってしまう
時間短縮パスタにトライしてみます。
つづく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9b/5b7c3ae9c43e995065cd5a3889f1eb78.png)
上記は静止衛星軌道上で観測される太陽からの電子密度グラフです。急な変動がある場合は地震や事故に備えて防災意識を心掛けましょう。特に注意が必要な期間は、メールやTwitterで防災意識リマインダーを受け取ることができます。詳しくはこちら。
おひさま、ありがとうございます。