おはよう!!
・
・
・
今朝は、チンゲン菜があった。。。
そこで、中華にすることにした。
朝中華!!
チンゲン菜はちょっと入れるだけで、中華風になるから便利だ!!
今日は二株をハムと炒めた。。。
しかし、納豆菌の状態も気になったので、一つ食べてみることにする。
そこで、
温かいご飯に、納豆と刻みたくあんを乗せ、
さらに、その上にチンゲン菜とハムの中華炒めをのせる。。。
すると、納豆は和から中華へと変身!!
その名も、中華納豆!?
慌てたのは納豆菌だ!!
和から中華だってよ!!おれたちはどうすればいいんだ!!国籍が変わるってことか??パスポートいるのか?? と、納豆菌はてんやわんや!!
ま、納豆菌的には、過去にカレーに入れられたり、オムレツにされたりして、多くの同胞が目的の地、胃袋に入る前に討ち死にした例があるから、その緊張度にはすさまじいものがあった。。。
わたしは、納豆菌にあら熱を取ったチンゲン菜を乗せるだけだから、といってなだめた。。。
ま、納豆菌達の今後の苦難も予想されたが、リコウランだって最後には自分の運命を認めたんじゃないかと思う。
リコウランのことを思えば、納豆菌達も立派に苦難を乗り越えてくれるはず。。。。
わたしは、納豆菌達を信じてる!!
え!? 信じてる??信じてるんなら、いつまでも冷蔵庫の中にほったらかして置くなよ!! と、何万もの納豆菌達が口を揃えて言った!!
すいません、、、、
・
そんなこんなのやりとりが納豆菌との間にあったが、
うん、美味しい!!
ご馳走様でした。。。
・
・
・
追伸。
昨日は、具のなくなったカレーの汁でジャガイモを煮た。。。。
ジャガイモのカレー煮も旨し!!
・
・
・