おはよう!!
・
・
・
今朝は、レンジカツ丼!!
丼に、ご飯、キャベツ、カツをのせ、
汁の素をかけ、ラップしてレンジでチン!!
うちのは500ワットレンジだから、長めに4分!!
一旦レンジから出して、溶き卵をかけ、
さらに1分!!
で、、、、、できあがり~~~~~~~!!
・
洗い物が、丼だけっていうのがいいね!!
丼が熱くなるから気をつけてね!!
基本的にこれでカツ丼ができる。。。
匂いもカツ丼そのもの!!
だから、汁の素の加減で美味さが決まるって感じかな。。
キャベツでもOK!!
それに玉ネギを混ぜれば、完璧!!?かな。。。
ま、これだと、カツ丼以上のカツ丼にならないのが、難点だね。。。。
それでも、旨い!!
美味しかった!!
ご馳走様でした。。。。
・
・
・
やっぱり、〆は漬け物かな!!
小皿にのったタクアンが二切れもあれば、駅前食堂さながら、、、、
もっと雰囲気を出したけりゃ、プロ野球中継のビデオでも流してね。。。
・
・
・