そこで、今月のメニューは、ちょっと可愛く、気楽に作ってみんなで楽めるメニューを御用意いたしました。
カナッペモールド使用のカナッペブロート 余った生地でプチホタテのバーガーブレッドを。 こちらはマダム専用
生地量を間違わなければ、失敗なし。ピンクは紅麹を、黄色はターメリック。抹茶や黒胡麻ペーストなどを使ってもステキ
パンなのに、ケーク・サレ 野菜が一杯なので、朝食にぴったり お好きな野菜をたっぷり入れて。日持ちはしませんので、ご注意を。小さな型で焼いても
春限定の生わかめを使ったスープとヘルシー ワカメタルタル
アボカドディップ & スティックサラダ
ヘルシーな里芋と蟹のディップ(一押し)
スパイシーハンバーグ & チキンデリサラダ
ピンクが可愛い苺バター
デザートは、混ぜて焼くだけケーキ、パン・ド・ジェンヌ。アイスクリームと苺を添えて 「昔1800年頃、ジェノヴァが敵に包囲され、市民達の食料も底をつき、アーモンドとお米だけしか残ってなかった時に、これらを挽いて糧とし、食いつないだ」という言い伝えがあるそうです。その後、サントノーレにお店を構えたシブースト氏のところで作られたのが始まりとか。パンドジェンヌは作りたてより日を置いて食べるほうがまろやかで美味しい。っと思い、前日用意しといたのですが、どのクラスも型抜けが素晴しく上手に出来て、やはりわが子への愛着はひとしお、作りたてを召し上がりました。お家では、是非2~3日前に用意してくださいね。さっと混ぜ合わせるだけ、今の季節にピッタリのケーキです。
パンなのにケーク・サレとケーキなのにパン・ド・ジェンヌ。ちょっと 好きな形のカナッペブレッドにトッピングを乗せて、ちっちゃいからいくつでもイケマスね。食べて笑って、明日からまた頑張りましょう
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